とこりん
11月入園であれば、10月の半ばまでに申込が必要でした!
11月だとあまり空きはないイメージです。
田舎ですが、運が良ければ入れるかな?くらいのイメージです。
はじめてのママリ🔰
その場合うちは10/15締切でした。
11月だと本当に人気のない園だけかろうじて空きがあるような状況でした!
はじめてのママリ🔰
10/5前後です😊場所を選ばなければ空きはあることが多いです。
とこりん
11月入園であれば、10月の半ばまでに申込が必要でした!
11月だとあまり空きはないイメージです。
田舎ですが、運が良ければ入れるかな?くらいのイメージです。
はじめてのママリ🔰
その場合うちは10/15締切でした。
11月だと本当に人気のない園だけかろうじて空きがあるような状況でした!
はじめてのママリ🔰
10/5前後です😊場所を選ばなければ空きはあることが多いです。
「保活」に関する質問
保活 利用調整について質問です🙋♀️ 5月入園希望、前々月=3月末日を基準日にランクづけされるということは… 復帰後週2とかでも、復帰前のフルとしてランクづけされるんですか?なぜそんな制度があるのでしょうか? …
静岡県浜松市の浜名区、浜名区よりの中央区でおすすめのこども園、保育園ありますか?? もう10園ぐらい見学に行ってるけどこれといっていいとこに出会えてない😭 保活難しい😵💫
悩みすぎてつかれています😮💨誰か聞いてください保活についてです😭 選択肢は二つです! ①認可保育園(こども園)→枠的に入れそうです! こども園なので雰囲気が幼稚園っぽい感じでした!先生はどこも普通そうであまりわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント