保育園のママ友が自分の真似をしている気がして悩んでいます。髪型や服装、メイクが似てきたことに気づき、どう思うか意見を求めています。
保育園のママ友について皆さんの意見をお聞かせください🙇🏻♀️
長め&語彙力弱めです💦
4ヶ月検診の時話しかけてもらい、そこからたまたま同じ保育園に子供を預けていて仲良くなったのですが、だんだん私の真似をしているような気がして……💦
私はギャルめな格好が好きで髪色も明るくメイクも少し濃いめです。
LINEを交換した時、ママ友は髪色は黒でメイクもしてるか分からないほど薄かったのですがその数日後、ママ友も少しメイクが濃くなって髪色も明るくしてました。
そして私がまた髪色を変えるとママ友も似たような色味にして「私も染めてみた〜🎶」みたいな感じで話しかけれられました。明らかに不自然だしわざわざ言う!?まで思ってしまいました💦
そしてクリスマスくらいに娘の髪の毛を散髪したら、次の日ママ友の娘さんも散髪してました。
最初の頃はなんとも思っていなかったのですが、保育園の先生に「○○ちゃんママ(私)と✕✕ちゃんママ(ママ友)って仲良いですよね〜笑、雰囲気も何となく似てる気がします!」といわれたのもあり、少し気になってきてしました。
今日も1歳半検診があったのですが、わたしがお遊戯会の時に持ってきたカバンの柄と同じ柄のカバンを持ってきていて、こんなに偶然なことあるのかな?と思ってしまいました。
娘の服の系統も少し前までは全然真逆だったのによせてるような気もしてきました😭💦
単なる私の思い込みかもしれないし、私の心が狭いだけかもしりませんが皆さんはどう思いますか?😖💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
第三者から似てる気がするって言われてる時点で真似されてるのではって思います😇!!!
全然心が狭いとかマイナスな印象は受けません!

はじめてのママリ🔰
なんかストーカーみたいですね
そんな人がいたらちょっと気持ち悪いです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💓
そうですよね、、気持ち悪いし怖いです😣- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私は嫌です。
私はあまり仲良くない幼稚園のママさんに、服装をほぼそっくり真似されたりして…正直気持ち悪かったです。
けど、私のセンスに憧れてるのね〜と思うようにしていました😁
そのママさんも、あなたが好きで、センスなんかも素敵だと思ってリスペクトしてるから真似してるんだと思います😊
ま、でもあまりにもソックリ過ぎるのは、ちょっと微妙ですけどね…😅
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌です😭ママ友と言ってもあっちから一方的にガンガン来てるだけなんですけどね、、💦私はママ友とか少し苦手なので、、、🥲
私も初めてのママリ🔰さんみたいにポジティブ思考で行こうと思います‼️
ありがとうございました🥹💓- 3月8日

はじめてのママリ🔰
前の職場に居ました💦
私の真似(髪を切ると向こうも切る等)や他の子の持ち物と同じ物を買ってくる(ペン等)
他のスタッフが言うには真似をして友達になりたいみたいな心理?病気?よく分かりませんがそんな人が居るみたいです🙌
気のせいではないと思います🙃💔
気持ち悪いとすら思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですね😖
やっぱり気のせいではないですよね…💦
気持ち悪いし普通に怖いです、、
お話聞いてくださってありがとうございました🙇♀️︎💕︎- 3月8日

はじめてのママリ🔰
漫画とかに出てきますよね、そういう人。
元々仲の良い友達だったら嫌な気はしないですが、そうでないと嫌な気持ちになりますよね💦
距離感保つのが難しいですが、警戒しといた方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そう言っていただけて嬉しいです😭🩷