コメント
E❥❥
3週間以内に帰りました😂
アンナのオカン
そうなりそうなので里帰りしないことにしてます(^^;;💦
大丈夫ですか?
あまりストレスかかえたくない時期ですよね💦
無理なさらないでくださいね💦
-
りも
コメントありがとうございます!(>_<)かなり、ストレスがきていまして、病院に相談できたらしたいです。
パワハラのようなものを感じていまして、、、- 5月19日
-
アンナのオカン
実の親からですか?!💦
- 5月19日
-
りも
そうです(´Д`|||)…
父親です。
私は早産経験があるため、部屋でウテメリンを飲んで安静指示が出ているのですが、、
部屋の中を見て、「ほんとにゴミ屋敷だな!」とか、私がアクビをしただけで、「お前さぁ…(舌打ち)はぁ、だらしない」だとか、
一番きつかったのは、「早く産まれちまえ!」と言われたことです。
私、安静なのできびきび動いちゃだめなんですよ、なのに、色々酷いこと言うのでかなり参ってます。最初はリビングとか塚ってたんですが、緊迫した雰囲気と、言われたコトバガ頭をぐるぐるして、今は小さな部屋にひきこもり状態です。椅子などないので、ひたすら布団でそれも苦痛です、、、。
父親、最低だと思うんです。
安静に来てるのに、逆になっている気もします。- 5月19日
-
りも
ただ、もし仮に早産になると、近くに病院がないのです。
なので今は父親の家に身を置いて出産に備え待機しているのです。- 5月19日
かよ0603
はい、ストレスが溜まってたので検診で医師から「まだ出てくる気配ないね、予定日過ぎるね〜」と言わらたので2週間近く家に戻りました。
-
りも
そうなんですね!!
そろそろですか?(*^^*)- 5月19日
-
かよ0603
もし陣痛がきたらと不安になったので3日前にまた、実家に戻りました。
早く産まれて欲しいです- 5月19日
ちょろん
1人目は2ヶ月も里帰りしましたが今回はしないです。
最近母親に彼氏ができたからですwww
-
りも
そうなんですね!(*^^*)
- 5月19日
ki-san
私もめちゃめちゃストレス溜まりましたよ~(´Д`)
うちは家族仲いいんですがそれでもダメで自分でもびっくりしました。
自分のペースでできないことが辛くて、本当に毎日機嫌悪かったです(^^;
それが原因で父とドエライ喧嘩に発展したほどです(^^;
でも私はお腹の張りも気にはなってたのでそのまま実家で産みました。(実家大阪、住まい埼玉なので距離があったもので…)
兄嫁も自分の実家でのストレスが半端なかったようですし、私の2ヶ月後に生んだ友だちは実家(山形)でのストレスが原因で2週間ほどで自宅(千葉)にUターンしちゃいましたよ。
で、新たに通っていた産婦人科で出産予約とって(怒られたそうですが(^^;)、そのまま生んでましたね。
りもさんもストレスがすごくて耐えれそうにない状態で、かつ体調がいいのであれば、33wだとまだUターンできると思います(><)
ただ、私はやはり産んだ後は実家にいてよかったと思いました。
そのあたりをどう考えるかだと思います。
元気な赤ちゃん生んでくださいね!(^^)
inoshishi
私も今33週目なんですが、
実父からのストレスがけっこう効いていて、来週5日くらい実家(宮城県)から、住まい(栃木県)まで一時的に帰ろうかなってまよっていました(´⊙ω⊙`)
ただ里帰り先の病院がとても親切で良かったので、Uターンはしません。どんなに父が難があっても、産まれたら変化するかもしれないし、産後は母にもいてもらいたいと思ったので。。。
低置胎盤であんまり動かないようにしているのですが、あれやれこれ手伝え、お母さんの時はこうだったあーだった、私のせいで食事のペースや量がいつもと違うなどなど、
チクチクと言われております(*´Д`*)
せめてと思って私はあらかじめ生活費は渡しているし、説明したのですがさっぱりです(o_o)
母が味方になってくれているのが救いです。
りも
コメントありがとうございます!三週間以内に実家へですか?
E❥❥
里帰りしましたが
実家が苦痛で
予定より早く
自分たちが住んでた家に
帰っちゃいました。w
りも
なるほど出産後にですね!(>_<)
大変でしたね!