ままり
10万くらいいってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
平均すれば2万ぐらいだと思います!

ままり
月によって差がありますが平均で2万くらいです。

ままり
生命保険と個人年金の積立があるのでそれだけで2万はいきます💦
子どもが生まれてからはあんまり遊ばなくなったので上記+1万〜3万くらいです。美容院毎月行く訳じゃないのでそれで結構上下します

ママリ
奨学金返済はありませんが、
小遣い4万円は綺麗に使い切ります‼︎

mamari
美容代+交際費+嗜好品で
大体5万円くらいだと思います!
化粧品とか買う月はもう少し…🥺
でも逆に友達と会わない月や
美容院に行けない月もあるので
1〜2万円で済むと時もあったりして
結構前後してます💦

はじめてのママリ🔰
制限設けてないですが、毎月3〜5万は友達とのカフェや嗜好品の購入で確実に使っています🧐
美容代は同じところに通っているので、数ヶ月置きにエステとかジムとか通う時は+15万とか…美容室なら1.5万、ネイルなら0.6万、眉毛.まつげサロンなら0.5万くらいです☺️
服は年に2、3回欲しい時にそれぞれ4.5万以内くらいで買ってるイメージです🧐
あとは、漫画に0.5万くらい課金することがたまーにあるるくらいです😂😂

はじめてのママリ🔰
私は月一万くらいです💡友達とランチ2000円、化粧品1000円、美容室4000円、セルフネイル2000円くらいですね☺️
削って削って、毎月4万貯金してそれで家族で海外行ったりしてます🥰

はじめてのママリ🔰
一万ちょっとぐらいです!
マツエク、アイブロウ、友達と会う事があればその時の出費ぐらいです!

はじめてのママリ🔰
だいたい平均して3万くらいです

ととろ🔰
まとめての返信で失礼します💦
みなさま、ありがとうございました😊
コメント