※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪から日帰りで行ける、5歳と8歳の子どもが楽しめる場所を教えてください。

大阪から車で行ける日帰りで楽しめる場所を
何個でもいいので教えてください😊

旦那が休みがバラバラで平日ばかりで
やっと日曜日休みなので子ども達をどこかに連れて行って
あげたいのですが、いざ行くとなるとどこがいいのか😩
5歳(年中)と8歳(小2)の子が楽しめるような所教えてほしいです!

よろしくお願いします!

コメント

♡Mママ子♡

我が家にも年中と小3がいます😊

最近だと神戸どうぶつ王国に朝から行きました!反対方向ですが、アンパンマンミュージアムも近いので、帰りにアンパンマンのパン工場にパンを買って帰りました!うちは小3でもあれだけのアンパンマンキャラのパンがあるのは喜んでました笑
長男だけアンパンマンミュージアム行ったこと無かったのと、長男が子供の時にアンパンマン工場のおもちゃ持ってたのでおもちゃが本物のパンになってる感動で🤣
スペイン村にも日帰りで行きました!ランチは絶対行きたい場所決まってたのもあり、アフタヌーンパスポート14時からって言うのがあり、それを利用しました!うちはその時3番目が3歳なのとオムツだったので無理でしたが、併設の温泉でお風呂も入って帰ってくる事出来るので次はそのつもりにしています😊
淡路島のイングランドの丘にも日帰りで行きました!うちは3人とも大満足でした!動物に餌あげたり、ちょっとした公園や色々ありました!
他だとうちはドライブも食べるのも好きなので道の駅巡りも良くします😊
室内だとやっぱりイオンとかのモーリーファンタジーとかも好きですけどね🥹

はじめてのママリ🔰

キッザニア、鈴鹿サーキット、ハーベストの丘、ネスタ楽しかったです!
上の方も書かれていますが、スペイン村も楽しかったです🎵

はるのゆり

どこまで運転頑張れるかですが
大阪から名古屋辺りまでなら日帰りでいったことあります!

名古屋のレゴランド
名古屋港水族館
東山動物園
鳥羽水族館
志摩スペイン村
おやつタウン
アドベンチャーワールド
姫路セントラルパーク
淡路島イングランドの丘

もう少し近場なら
和歌山マリーナシティ
神戸どうぶつ王国