内職の作業内容が予想以上に複雑で、育児と両立できるか不安です。代表者に育児の状況を伝えるべきでしょうか。
内職についてです
今日内職をさせてもらう会社に伺い、作業内容を教わってきたんですが、ホームページに記載されてる内容より複雑な作業を任せられ、また、ホームページに記載されてる作業内容は一種類だったのに、他4種類の作業もやってくれと頼まれました。ホームページに乗ってる作業内容なら少しのスキマ時間でできるなと思ってたんですが違かったのでどうしようと思っています。
まだ4ヶ月の赤ちゃんがいて、育児しながらなので少し厳しいなと思ってきてしまって、、
内職を取りに来てくれる際に代表者さんに、育児しながらだと厳しい事を伝えた方がいいですかね、、?
ちなみに、今日代表者とは会って少しお話をして、4ヶ月の赤ちゃんがいることは知ってます
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)

ママリ
赤ちゃんがいると伝えても、あぁ〜じゃあずっと家にいるんだーくらいしか思わない人もいるかもしれません💦
厳しいなら厳しいと言った方がいいかなと思いました😣

5児ママ
内職を続けるのであれば量について相談されたらいいかと思います!
辞めるのであればハッキリ、記載されてる内容と違ってますし厳しいと伝えていいと思います👍
私は末っ子が生後2ヶ月からやってますが
研修は赤ちゃんを連れて行ってたので
量は少な目から始まりましたよ☺️
無理ない程度に隙間時間で出来る量です。
慣れてきて数ヶ月してから仕事の種類も増えて
今は4種類の作業をやっています👍
コメント