※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の娘が最近ご飯に時間がかかり、箸に興味を持ち始めたため、エジソンの補助箸を購入しました。しかし、補助箸を使うと普通の箸を持たせる際に矯正が難しいとの意見が多く、使用を迷っています。使っている方の意見を知りたいです。

1歳半になった娘がいます!

最近ご飯食べるのに時間がかかるようになりました🥲
そんな時に箸で食べさせるとスムーズに食べます!
それもあってか最近、箸に興味を持ち始めました!
なので1歳半から使えるエジソンの補助箸を買ってみました!
早く箸が持てるようになってほしい!という気持ちは一切なく、興味が出てきたから使わせてみようかな〜くらいの気持ちでしたが、補助箸使うと普通の箸を持たせた時に矯正するのが大変、必要ないって言ってる人が多く、使わせない方がいいかなと思い始めてます🥲

使ってる人どうですか?
また何か情報あれば教えて下さい〜!

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

2人とも使わせてましたが、上の子は持ち方めちゃくちゃ綺麗です!
下の子は後一歩と言ったところです!

その子によって合う合わないはありますが、興味があるタイミングで使わせてもいいものだと思ってます☺️

• ままり

ままり

そうなのですね!
    それを聞いて安心しました🤍

今はまた興味無くなってしまったので、
    また興味持った時に使わせてみます!

• 3月26日
ふふ

エジソンの補助箸を二膳持ってます。
子供が使う用と親が使い方を見せる用です。子供は模倣が好きですからね😉

最初は小さい消しゴムか1cm角にきった消しゴムを摘まんで、100均で買った製氷皿にいれるゲームをして、そのうち四角い人参とかならぼちぼち使えるようになってきました。振り回すと危ないので、食べ物によって使わせたり、使わなかったりです。

• ままり

ままり

遊びから始めると子どもも楽しく使えますね!参考にさせていただきます💡
    ありがとうございます!

• 3月26日