※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が決まり、子供と旦那との面会頻度について悩んでいます。週6で働く予定で、会うのが難しいと感じています。旦那と会うと精神的に辛いため、できれば会わせたくないです。一般的な面会頻度はどれくらいでしょうか。

離婚することになりました。
子供も旦那も会いたいと言っていますが、面会の頻度はどれぐらいが一般的ですか?
わたしはこれから週6で働く予定でなかなか予定を合わせるのも難しいような気もしていて、子供も旦那との思い出もあまりなく私が旦那と会うと精神的におかしくなるのでできれば会わせたくないのが正直な気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが会いたい時に会わせるのが一般的だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那というより子供の気持ち優先でいいんでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですけど、子供が会いたいって言えば会わせるって感じでしたね💦
    前の旦那は家庭放棄とかしてたしこどもとも関わってこなかったので旦那が会いたいと思っても会わせないってなりましたが💦
    旦那さんがこどもとどう関わってきたのかにもよりますかねぇ💦
    でもこども第一だとは思いますが💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家庭もそんな感じです。
    ただ面会申立てしようとしてるみたいで、強制的に会わせることになりそうです。。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね💦
    なのに離婚したら子どもに会いたいはちょっとなめてますねぇ笑
    協議離婚ではない感じですか?💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚調停しています。
    ですよね、今まで子供との時間より自分の時間って感じでいつもスマホばかりで稼ぎも手取り23万しかないのにそれを相談しないで隠してたので借金も膨らんだ感じなので。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰 

週6ということなので
土曜日に預かってもらうみたいな感じはいかがでしょうか
保育園でなくパパの日…的な。
3ヶ月に1回とかでもいいと思います

離婚の原因がわからないですが
離婚する前に
精神的におかしくなるということは伝えた方がいいと思います
もしそれが難しければ第三者入れましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も会いたいとは言いますが、2人きりで会いたいとは言いませんし、わたしと一緒がいいと言います。

離婚する原因は子育て不参加でお金の管理がずさんで借金があることでした。
    軽いモラハラもありました。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は頻度決めず、第三者機関でのみ面会交流可としました!
第三者機関であれば親同士は顔合わせしずに済み、スタッフの方がついてくれるので💡
ただ離婚してから会いたいと一度も元夫から言われてないので、結局会ってません😇