義理両親にうまくチクッと言い返す方法ありませんか?私の息子は2年生で3…
義理両親にうまくチクッと言い返す方法ありませんか?私の息子は2年生で33キロでぽっちゃりしてます。(身長わかりませんが学年真ん中くらいです)
義理両親に「デブだなー痩せろー」と言われます。産まれたときも「デブだなー」です。「本人傷つくので辞めてください」と言っても、しばらくすると「ちょっとー!また横に成長した!?お相撲さんなるのかい!?」など嫌味連発です。本人気にして、最近は散歩ダイエットもして頑張ってます。「散歩頑張ってるので今言わないでください」と言いましたが、笑って終わり。旦那は役立たずで、息子が言われてるのに守ろうともせず、一緒に笑います。
私にもデブ言ってくるくらいの旦那なのであてにはしてませんが。来月末っ子の運動会があり、正直呼びたくありません。また言われたときなにかうまく言い返す方法ありませんか?
もうまた言ってるわーくらいで無視するほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
人の見た目に関することは触れない方が良いですよ〜!!☺️の一言は私なら言いますね。
と言うか旦那にブチ切れます
はじめてのママリ🔰
自己肯定感下がったり精神疾患になりますよ、本当にやめてください💢て真顔でいいます😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね、今までラインで言ってましたが次直接伝えます!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那にはもうブチギレ済みです。今まで義理両親のことは旦那にブチギレてましたが、旦那は伝えようともしないので、もう私から直接言ってしまおうと思い、辞めてくださいと言ってるのですが辞めずにイラつきます…