※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんがいる方にお尋ねします。体調を崩した際、病院を受診していますか?また、授乳中でも使える市販薬を常備している場合、どのようなものを購入していますか?

お子さんが保育園に通っていて授乳されている方に質問です。

4月から保育園が始まります。保育園の洗礼は親子で必ず受けるだろうなの思っていての質問です。

自分が体調を崩した時は毎回病院を受診していますか?もしくは、授乳中でも影響がない市販の薬を常備か都度買っていますか?市販の薬の場合はどのようなものを買っているか教えていただきたいです💦

コメント

ひいちゃん👶🏻

病院の薬が1番治りが早いし、授乳中でも飲める薬を処方してくれるのでどうしても体調悪い時はすぐさま病院行くようにしてます!病院自体嫌いなのでほんとにしんどい時しか行かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

逆にしんどくないけどちょっと体調悪いなとか鼻水出てるなとかだと自然治癒ですか?

• 3月7日
  • ひいちゃん👶🏻

ひいちゃん👶🏻

自然治癒してます!笑熱出たとか咳が止まらないってなるととうとう病院行くかー💦ってなるので、早めに行くのがいいとは思います🤣😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

念のためカロナールや葛根湯を準備してました!
子どもと同時に罹った場合は一緒に受診してお薬もらってましたが、
自分が先にしんどくなった時は市販薬で対応してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

念のため調べてみたら授乳中も安心して飲めるんですね。どちらも買っておきます😆

• 3月7日