※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からの「ドラえもーん」という言葉が嫌で、妊娠中の経験も思い出し悲しい気持ちです。可愛がられているとは思えず、どうしたら良いか悩んでいます。

お腹がかなり出てきて、今日旦那に「ドラえもーん」と言われました。嫌だと言ってるのに何度も。
1人目妊娠中も「デブゥー」と言われて、ガチギレして泣いて、本当に嫌だったと2年間言い続けてるのですが、今回もこれです😇
旦那曰く「可愛がってる」「悪口じゃない」と言うのですが、全然可愛がられてると思わないしいい気分じゃないしむしろかなり嫌な気分です。
太りたくて太ってるわけじゃないし 嫌でもお腹は出てくるのに、、、
もう何言っても無駄なんですかね😫😫
流せばいいことはわかってますが、腹が立つし悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のコンプレックス連呼してあげましょう!
悪口じゃないって言えばいいです😊

• ママリ

ママリ

拗ねるかキレる未来しか見えないです😇笑

• 3月8日
ママリ

妊娠中なんて尚更デリケートなこと言われると頭に来ますよねとても分かります😥
流せる事が出来ればどれだけ楽なことか...って思います😥

• ママリ

ママリ

ほんとに、流せたら楽なんですけどね😭😭😭 誰の子をお腹で育ててると思ってるねん😡と言いたいです…

• 3月8日

私も2人目の時同じようなこと言われて
数日間無視しました。

• ママリ

ママリ

無視強いです…!私も無視してみようかなあ😔😔 無視したらなおるかなあ、、

• 3月8日
はじめてのママリ

嫌ですね...すでに一人目のお子さんが生まれても尚変わらないものなんですね。

流せないのもわかります。

• ママリ

ママリ

変わらずです( ; ; ) 息子にはこんな大人にはなってほしくないです…
    軽く笑って流すべきなんでしょうけどね、、😭😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

デリカシーが無さすぎます🙄
わたしも妊娠中に、黒の下着姿の時に長州小力😂って笑われたの一生忘れません😡

• ママリ

ママリ

ほんとに、なんでこんなにデリカシーないんでしょうか😭😭
    もうそれは一生恨むレベルです…😨😨

• 3月8日