抱っこひもを長く使っている方はいますか?子どもがもうすぐ2歳で、ヒップシートを使っていますが、降りたがることが多くて困っています。抱っこひもに戻すべきか悩んでいますが、体重が13kgを超えているため、他の方の経験を知りたいです。
抱っこひも、長いこと使っていた方いますか?いつくらいまで使われていました?
もうすぐ2歳なんですが、ショッピングモールやスーパーなどで混んでいて、ちょこまか動いて捕獲したい時にヒップシートで抱っこするんですが、まぁ降りようとするんです😂
ベビーカー乗りません、カートも乗りません、離せば売り物のお肉のラップつんつんします、みたいな時もう本当に大変で…
私一人で、大人の足で徒歩15分くらいのスーパーに行く時は、散々歩かせてからスーパー入るので大人しくベビーカー乗ってくれますが、ちょこちょこ母と出掛けることがあり、そんな時はわがまま放題で子が寝ている時じゃないと落ち着いて買い物できなくて😮💨
ヒップシートはすごく気に入っているんですが、もう力も強いし降りようとする子を抱えるの大変で、もはや身動きできないよう抱っこひも入れた方がラクなのでは…?と思えてきちゃって😅でもうちの子ただでさえ体が大きいのに(13kg超えてます🫠)こんなでっかい子抱っこひもに入れてる人いないよなぁ、入れたら入れたで暴れるのかな〜とか思っちゃって…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
まだ使ってます!2歳までは使おうかなと😇笑
抱っこ紐に入れば降りようとしないしむしろ寝てくれたり良いことが多いので結構使ってしまってます😂🩵

はじめてのままり
抱っこ紐は1歳くらいでやめて、歩道ではベビーカーに乗せてスーパーなど車がないところでは歩かせてます、歩きたいと言ったら。ショッピングモールとかは混んでたら手を繋いで歩くか、普通に一人で歩くかって感じですが、落ち着いて買い物は私以外見れる人がいれば一人で買い物してます、
落ち着いてってのはもうないです笑
-
はじめてのママリ🔰
うちはなぜか、外ではベビーカー押したがったり手を繋いでくれるのでいいのですが、お店に入ると興味を引くものがたくさんあるからか、ベビーカーから手離すし手も繋いでくれないんです😂
一人で走ってっちゃって、「ないない〜」とか言って商品カゴに入れようとするわ、「ばっちぃ?」とか聞きながらお肉つつこうとしたり😱
大人しく手繋いで歩いてくれるの羨ましいです😭- 3月7日

ゆずなつ
上の子のときは、3歳まで使ってました😥
抱っこだと前は見えないのでおんぶするために使ってましたが帰宅後は身体中、バキバキで筋肉痛でした😭
それ以降は、お昼寝時間中にベビーカーやカートに乗せて最低限の買い物してました💦
-
はじめてのママリ🔰
そう!もう大きいから、言い方悪いけど、頭が邪魔なんです😂視界遮られますよね🤣
おんぶ利用したいんですが、抱っこひものおんぶって胸元強調されませんか?💦今変な人も多いから、あれが嫌でなかなか外でやれなくて…😔
寝てる時はゆっくりしたいものですが、寝てる時の買い物が一番捗りますよね〜😭- 3月7日
-
ゆずなつ
買い物中は、カートを押してちょっと前屈みになるのでそこまで強調されても気にならなったです💦
今は、上の子のときの反省を踏まえ子供用のカートがあるスーパーで買い物したり立って乗れるカートを利用してます😣
商品を触らせないよう買う商品を持ってきてもらったりカートに乗せてその間だけYouTube見せたりしてます😥- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしこに、買い物中ならカートで少し隠れそうですね😳💕エルゴなので自分でおんぶ用に付けるの難しいなって思ってたのですが、母といる時は付けてもらおうと思います☺️
立って乗れるカート!そういえば見たことはあるものの、近隣のスーパーにはなさそうな気がします😭今度あるか見てみます♡
うちはそのうちスマホポイされそうで、怖くてスマホ渡せなくて😂- 10時間前

ママリ
来週2歳になりますが、早く済ませたい用事の時などまだまだ使ってます😂
13キロくらいです笑
そろそろ本当に重くてしんどいので、やめようと思って今日スーパーで歩かせましたが時間かかりまくりでした😭
これからも使う予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
お!学年違いですが、月齢ほぼ同じです☺️♡体重も性別も同じです!重いですよね〜😂
私も一度引っ張り出していつでも使えるよう、ベビーカーのカゴに入れておこうと思います!!- 3月7日

姉妹のまま
おチビ(体重10キロ弱)なのもありますが、下の子は雨の日はまだ使っています!
上の子の習い事に行くときなど、時間制約のある中でかなり長距離歩くこともあるので💦
上の子は2歳半前に使ったのが最後です!
体重11キロちょっとくらいを、長時間抱っこし、最後は白目剥いていました😫
-
はじめてのママリ🔰
11kgも重いですよね…わかります!!
うちは本当に大きくて生後半年で9kg超えて、そこから抱っこしんどくなったの覚えてます…😭
うちも久しぶりに抱っこひも引っ張り出してみます!- 10時間前

🍼🌈(27 )
2歳7ヶ月使ってます😭寝た時とか便利すぎて💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳でも使ってる方いてホッとしました😌💭うちも引っ張り出して、抱っこひもが楽そうな時は切り替えて使おうと思います!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!降りれないの最高ですよね︎︎👍🏻︎︎♡
また引っ張り出して一度使ってみようかなと思いました☺️