※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
家事・料理

3歳の子どもが保育園ではおかわりするのに、家ではほとんど食べず、体重も減っている状況について、どうすれば良いか知恵を求めています。

3歳の子が居ます。
保育園のお給食はおかわりして食べるのに、お家ご飯は「嫌い」とほっとんど食べてくれません。
食器を変えても食べてくれません。
今日は、ポトフのスープとレタス1枚のみ。
昨日はおにぎり1個。
毎日こんな感じです。
体重も減っています。
どうすれば食べてくれるのか全く分かりません。
どうすれば良いと思いますか?
お知恵をお貸し下さい🙇‍♀️

コメント

バーガー

ちょっと大変かもしれませんが
「わあ!!!飛行機が飛んでくる!!びゅーーーーん!」と一口ずつ口の中に運ぶとか、、?
味の問題なのか、他に興味があって気分じゃないのか、、

• 梅

なるほどです💡
    遊びも取り入れつつですね。
    味はミールキットなのですが、私が作っても同じでした💦

• 3月8日
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

給食は食べてるならママにわがまま言って甘えたいとかですかね💦

YouTubeの「あおいの給食室」っていうチャンネルおすすめです💡給食ならではというか子供たちが食べやすいようにしてる豆知識を混ぜ込んでくれていてすごくありがたかったです😊

• 梅

「あおいの給食室」是非観てみたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月8日
ぽぽ

うちは海苔巻きが好きなので週2で主食は海苔巻きです。炭水化物とタンパク質は摂れます。あとは果物でビタミン摂ってます。
スーパーで自分で選ばせて買ったお弁当やテイクアウト品は比較的食べれるので週3はそれにしています。
あとの2日間は好きなものだけ出しています。

• 梅

テイクアウトや外食はうちも食べます😋
    食費が少し掛かってしまいますが、それも有りですね✨

• 3月8日
梅

皆様、色々ありがとうございました🙇‍♀️