※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
雑談・つぶやき

毎日イライラし、子育てから逃げたい気持ちがあります。授乳中ですが、お酒を飲みたいと思っています。母親としての自分に罪悪感を感じています。

イライラしたくないのに毎日毎日イライラして
罪悪感で落ち込んで
正直子育てから逃げたい
今までも何かと逃げてきたから
子育てなんて無理だったんだ
授乳中だけど
お酒飲んで酔っ払いたい
母親失格すぎる

コメント

はじめてママリ

そんなことばかりですよー!
私も怒りすぎて虐待なんじゃないかとか思ってる毎日です…
かわいい寝顔を見て反省したり…
ホント毎日お疲れ様です😭

• ゆこ

ゆこ

私だけじゃ無いんですね😢
    今日はイライラしないぞ!と決意していますが、イライラするんだろうなぁと思っています😅
    はじめてママリさんも毎日お疲れ様です😭

• 3月8日
マーガレット

毎日お疲れさまです。

私も毎日怒ってしまいます。
今日も強めに怒ってしまって反省しました😢

• ゆこ

ゆこ

反省の日々です…
    私の場合反省が活かされたいと言うか、
    解決策が見出せずにいます…
    マーガレットさんも毎日お疲れ様です😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も沸点が低すぎて常に怒る、怒鳴る、もはや鬼です😅
子供、夫と居るより、断然1人の方がリラックス出来ますもの😤

• ゆこ

ゆこ

私も自分がこんなに怒る人間だと思わなくて、それもショックです…自分の知らなかった本性がでちゃってます…

1人になりたいですよね…

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや極道のようです🤣
    いつか家から漏れてくる怒鳴り声から、児相に通報されないかヒヤヒヤしてます😰

• 3月8日
  • ゆこ

ゆこ

私は近々市の保健師さんに相談に行こうか考えています…
    近くに友達も居ないし、仕事も自営で家族以外と話す機会が全然ないので、話を聞いてもらおうかと…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達も居ないし、専業主婦だから夫以外の大人と話す機会ほぼ無しです。
    保健師さんに相談したら、名前聞かれてリスト化されるので安易に行けません😰

• 3月9日
  • ゆこ

ゆこ

下の子の身長体重計測兼ねて保健師さんのところ行ってきました
    上の子にイライラしてしまってーくらいに軽く困ってる事を相談して、助言をもらって少し気が楽になりました。
    ただ、そう簡単に変えることは難しく、結局はイライラしちゃってますが、話して良かったように思います。
    自治体によっても対応に違いがあるのかも知れませんが、リストにのらない程度にちょっとした相談的な感じで話してみるのも手かも知れません。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも、気が楽になって良かったですね😺
    私は2つの市で相談したことあるんですが、軽い相談でもリスト化してそうでした。
    前住んでたとこの、ショッピングモールに保健師さんが居て気軽な相談出来たのですが今は近くになくて…
    地域の民生委員みたいなおばちゃんにも、伝えておきますねって言われたので😱

• 3月11日
  • ゆこ

ゆこ

そうなんですね…
    リスト化とかなく、気軽に相談できるところが欲しいですよね…
    ママリでこうしてお話しできるのも私にとっては救いです😭

• 3月11日