※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園で子供が怪我をした際、保育士の「仕方ない」という言葉にモヤモヤしています。この発言は普通でしょうか。

保育園のモヤモヤ。
我が子(3歳)がお友達におもちゃで顔面殴られて目の上の所が切れてしまいました。
あと少しで眼球でしたが腫れてもいないし、そりゃ完璧に見切れないの分かるのでそこは全然良いんです。
顔面怪我したのは別に本当に怒ってないの前提で聞いて下さい。

モヤモヤは保育士の一言「子供ちゃんより小さい赤ちゃん(1.2歳児)が分からないでやった事なので〜(仕方ないでしょ風)」
この一言いります??😂普通にすみませんだけなら何も思わなかったのにモヤモヤ。

これって普通の一言ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私もモヤモヤします💦その子がどうこうじゃなくて、「止められなくてすみませんでした」だけでいいですよね😖

• ままり

ままり

いやホントそうなんですよ!最後の余計な一言いる?!みたいな感じでめっちゃもやってしまって💦
    私の感覚変でなくてよかったです😂

• 3月7日
ぽにぽに

その一言はモヤりますね!🤔子供の多い場なのである程度怪我とかは親側も承知の上とはいえ仕方ないんです感出されるのは違うと思います🤔

• ままり

ままり

まさにその通りなんです💦何も分からない赤ちゃんがやった事だから仕方ないでしょ?感出されていや、それは違くないか?!と💦
    ホントある程度の怪我は私もホント気にしないけど、その一言がすごいもやってしまって💦

• 3月7日
りりん

私も同じ様なこと言われるとモヤモヤします!というよりイライラしますね。🤬
わからないでやった事に対してではなく、子供が怪我をしているのは事実ななで、そこをどう伝えてくれるかでこちらの受け取り方も変わるのに!!って思いますね😠

• ままり

ままり

みなさん感覚同じで安心しました💦
    いやまさにそうなんですよ💦普通にシンプルすみませんでしただけでよかったのにその一言いる!?ってなってしまって😓
    モヤったと書きましたが、まさにイラっとしました😓

• 3月7日
芽依

『すいません。自宅で様子見てください』とよく言われますが

仕方ないでしょ。的な感じのいい方は
ムカつきます。
それに顔面ですよね?
いくらなんでも。ちょっと☹️
ひどすぎません?💦

• ままり

ままり

私が気にし過ぎじゃなくて良かったです😂最初わざわざ職場まで電話かかってきてお母さんが希望するなら病院受診します!!って言われて結構大事だったのに(結局メールで写真送ってもらって腫れてないなら受診しなくていいので様子見でお願いしますと言いました)
    お迎え行ったら↑の事言われたのではい?!?!ってなってしまって😓酷いですよね💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

いらない一言ですよね🤮

保育園の時ちょっと噛まれたとかでも、先生は止めれずすいませんでした。って何回も謝られましたよ💦
幼稚園では、娘がちょっとお友達に意地悪言われて落ち込んでて、悲しい気持ちで帰らなきゃいけなくなってすいません。って💦