※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
信長の嫁
子育て・グッズ

保育所の服に名前を記入する際、アイロンで貼ったラバーシール以外に、他の場所にも貼るべきでしょうか。

保育所で着る服の記名について

4月から保育園に入所します!
お名前ラバーシールを買って、Tシャツの襟元にアイロンで貼ったのですが、他にも何箇所か貼っておくほうがよいのでしょうか?一箇所わかれば十分でしょうか??
ちなみに0歳児でまだ自分の名前も見てわからないので、保育士さん目線で、どうしたほうがいいのかなぁ?と思いまして…

コメント

nakigank^^

うちは襟元は痒がるのと、園からの指定はなかったので、洗濯タグにつけてましたが、個人的には記名が一つあれば問題ないと思います。

何ヶ所もつけていても、もし一つ無くなっても紛失したことにも気づかないから、気づいた時には時すでに遅し。。誤飲は大丈夫かな?と気になりますし、2箇所以上という指定がないのであれば一つでいいと思います!

• 信長の嫁

信長の嫁

そうなんですね!!
    一箇所だけにすることにします♫
    ありがとうございます♪

• 3月7日
はじめてのママリ

保育士です!
0歳児クラスのお子さんの洋服はみなさんタグに直接書いているご家庭が多かった気がします!(マッキーで)まだ自分の名前も読めないので大人が読める程度であれば十分だと思いますよ

• 信長の嫁

信長の嫁

そうなんですね!😳
    ひとまず一箇所だけにしておきます♫
    ありがとうございます😊

• 3月7日