※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
家族・旦那

旦那の残業が長く、待つのが辛いです。ワンオペでの生活に疑問を感じています。

めちゃくちゃ勝手なのはわかっています。

旦那が仕事がんばくれているから
私が産休育休とれていて、みんなご飯食べたり遊んだりできていること。

でも、残業がながすぎる。

日勤、夜勤がある仕事でいつも日勤は23時頃帰宅
夜勤は14時頃帰宅。

正直、待ってるこちらもとてもしんどいです。

毎日毎日、今日も遅いんやろなーって思いながら待ってて
連絡もなかなかこなくて。

その間はもちろんワンオペで。

ワンオペなこと自体はいいんですが
一緒に生活してる意味がわからなくなったりしてしまいます。

本当勝手なんですけどね。
大好きなのにしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはそのお仕事を変える気はなさそうですか??
もしやりたくてやっているなら、転職をすすめるのも難しいですよね…。

あとは、旦那さんの帰宅は待ってなくていいと思いました。
待ってくれと言われてるのでしょうか??
私は子どもたちとさっさと寝てしまうことが多いので、出社時の夜はあまり顔を合わせないです。

あくよう

ワンオペお疲れ様です〜😭✨

私もコロナが始まる3人目の妊娠半ばごろまでワンオペでした!!
休日も会えない感じですか😳💦??
休日は会えているけど平日(出勤日)が寂しい、、、って感じでしたらやっぱり趣味を持つことが大切かなあ😭💦?と思います💦

数年前まで私は無趣味で、同じく寂しいと感じていたのですが(しかもうちの主人は平日(6:00〜終電)のみならず土日もいたりいなかったり、、、😓)趣味を見つけてからは有意義な時間を過ごせています😊✨

子供と過ごす時間もいつも主人ありきでスケジュールとか考えていたのでなかなか話し合う時間もなく悶々していたりだったのですが『子供達と私』だけならもう上のお子さんも小学生なので楽しく計画も立てやすいと思います^ ^

うちは今コロナから基本在宅になってるんですが4〜5月は昔の様に外に出て&多分休み月2になるような仕事なのでほぼ居なくなります😓
で今子供達とお花見ピクニックの予定やら春休み行きたいことやりたい事〜など計画して楽しく過ごせてるので少し気持ちをご主人から横にズラせると楽になれると思いますよ^ ^