※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性あるあるの【察して欲しい】は直すべきですか。直すべきというか、…

女性あるあるの【察して欲しい】は直すべきですか。
直すべきというか、はっきりと言わないと男性は絶対分からないものなんでしょうか。
ここまでの態度で分からないの?て思う時が旦那によくありますが、後からそのことを話すと、え?そんな事思ってたの?みたいになります。笑
男性脳は察する力が弱いですかね、、、

コメント

ひよの

言わずに機嫌悪くなるなら、言ってくれて機嫌良い方が良いなって思うんですけど難しいんでしょうか。もちろん言葉は選んだ方が良いですけど…。

態度でわかってよ!って急に機嫌悪くなるコミニュケーションを子供に対してもするんですかね…?

はじめてのママリ🔰

人にもよると思いますが、男性は元々女性よりは察するのが苦手らしいので、仕事?と一緒で口に出して伝えてあげる方がいいとは思います。
もちろん言葉は選んだ方がいいとは思います。
女性同士でも考え方などそれぞれ違うので言い方は考えた方がいいでしょうが、伝えた方がいい場合は伝える方がいいとは思います。

はじめてのママリ🔰

察してほしいは難しいですよ💦
繊細なことは難しいですから。
私は常に思ったこと、やってほしいことは伝えてます。言えば良いだけなので、、、。態度に出して察してよは自分勝手なことだと私は思ってますから、、、。

はじめてのママリ🔰

察してほしいは男からしても
同じ同性からしても面倒くさいので、はっきり言われた方が男性は特に動いてくれると思います。後出しや察しては構ってちゃんだなと思います🤔💦