※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママソ🔰
家族・旦那

専業主婦の方自分の実家に何か贈り物したりしますか?遠方の個人生産者さ…

専業主婦の方
自分の実家に何か贈り物したりしますか?

遠方の個人生産者さんと昨年より取引があり
最初の取引に、夫の要望でかなりの量いろいろな種類を譲ってもらい
まだ譲ってもらったものが残っています。
が、もう残量が少ないものもあり悩んでいました。
せっかくのご縁なので、毎年連絡してあげたいとおもい
自分たちと、旦那の実家、私の実家に渡せる分
今年も品物を譲って欲しいと伝えました。

夫にも、今年は品物を譲ってもらうかどうするか?と以前相談した時
毎年、連絡したほうが良いと思うなら、その辺りは任せると言われました。
が、私の実家の分まで勝手に購入することは、やりすぎでしたでしょうか。
自分たちと義理の両親たちの分だけでは、なんだか量が少なく
遠方から送料も負担して送ってくださるので申し訳なく
ある程度売り上げを立ててあげたいと思ったのですが、、

コメント

ママリン

家計管理は夫がしてるので、生活費としてもらってるお金に関しては夫は何も言わないですし、こちらも自由に使ってます。
なんなら実母の誕生日のお祝いも専業主婦ですがお金使ってます。。

ご主人がお金に関して何も言わないなら良いのではないですか?
任せると言われた以上、主様の好きにしたら良いんじゃないでしょうか。

気になるなら、実家にも送ったと一言伝えればとは思いますが、、逆にご主人の実家に送って自分の実家はダメっていう夫ならイヤですが😰