自転車事故に遭い、怪我をしたが家族のサポートが得られず困っています。皆さんの旦那さんはどう対応していますか。
自転車同士の接触事故にあい、
比率的には5分5分もしくは私の方が悪くなるかも?というような事故です。
私は足にあざができていたり、肩も痛くなっているのですが娘の幼稚園のお迎えなどがあって病院にはすぐに行けずとりあえず娘をお世話をしながら警察に報告して保険会社とやりとりして、、、と慌ただしくしていました。
そんな中主人は携帯片手に話を聞いて、大丈夫?とはいうものの特に何もせず、、、病院行きな!とか、明日仕事休むよとか、娘の送迎とか、自転車乗れるの?とかそういった言葉もなく自分から何かアクションを起こすことはしません。
家族に何かトラブルがあった時って普通みんなで助け合って解決していくものじゃないんですかね?皆さんの旦那さんはどうですか??
私こういう時全部1人でやってるんですよね、、、話すらきちんと聞いてももらえないし、何か言えば逆ギレされるし。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント

もな💅🏻
お怪我大丈夫ですか?😭
うちは心配もするし話もきいてくれるけど、仕事は休めないので普段通りにあっちは過ごすと思います、、
こちらから頼めば努力はしてくれますが、提案することは絶対にないと思います💦

退会ユーザー
うちは手続き系なんかは説明が理解できないらしくて全部私任せです🥲
電話も苦手とか言って、旦那の用事でもほとんど私がかけるか
原稿作らされる始末です😵
産後のボロボロの時ですら病院や役所の手続き全部私一人でやりました😇
なんなら旦那の会社の扶養関係の手続きも私がやりました笑
せめて自分がしんどい時くらい手貸してくれたっていいのにって思いますよね💦
お怪我お大事になさってください…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ママリさんすごいです!!!それでイライラしないですか??
我が家もそんな感じで旦那が全く頼りないのですが、なんか毎度手続きとかはこちらがやるとしても心配の気持ちを言葉と態度で表してくれるだろうと期待しちゃってるのか私が旦那の態度にイライラしてしまって喧嘩になります、、、。
旦那さん、心配したり、ほんとありがとうー!!とか言葉できちんと伝えてくれますか??- 3月7日
-
退会ユーザー
ガッツリむかつきます!笑
うちは「いつもありがとう」って言うんですけど、言うだけで自分でできるようになろうみたいな姿勢がなくて
このまま一生私に頼り切りでいいやって思ってるのが見え見えなのでそれはそれで腹立ちます😂
でも何も言われないのは余計イライラしますよね💦
結局実際に助け合いができてないと、言葉だけでは解決しないんですよね😭- 3月7日
はじめてのママリ
心配していただきありがとうございます😭時間を見つけてひとまず病院に行こうと思います!
仕事休もうか?とかも言わないですかね、、、
旦那が休まなければ私は娘を連れて病院に行くか何日か待って娘が幼稚園に行っている間にいくというような選択肢がないのですが、もなさんもそのような感じですかね??
こっちも仕事が忙しいのがわかっているので休んでとは言わないのですが、休もうか?とか病院いけるの?とかそういう心配していることが伝わる言葉がけとかできないのかなって感じです、、、
こっちの自転車は壊れてないの?とか、どういう状況?とかそんな話ばっかりで私のケアとか心配とかそういうの全くないんですよね
もな💅🏻
絶対言わないです!!!
旦那は経営者で現場に出てるので、自分が休む=休業しなきゃいけなくてその日の売上がなくなるのを懸念してよほどのことがないと休まないです😭😭
私は有難いことに母が頼れる人なので、いつも緊急事態は母を頼ってます💦
旦那は激務なので旦那しか頼れる人がいなかったら、きっと潰れていたと思います、、
言葉がけできないのはつらいですよね
大丈夫?って言葉があるのとないのとは違いますよね😭
現状は把握しておきたい気持ちばかりが伝わってくるとしんどいですよね
まず身体の心配じゃないの?って私なら言ってしまうと思います、、笑