※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききーちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が突然猫アレルギーになりました。原因はわかりませんが、唐揚げを食べた後に症状が出た可能性があります。家族と相談して対処法を考えてください。

2歳くらいのオモチャのお母さんに質問です!

子供が今まで普通に実家の猫と触れ合ってたのにある日急にアレルギーなった方いますか?!

今日実家行き、昼寝前に急に口の周りが赤くなり起きた頃には引き、お風呂のときにまた顔が赤いの出たりでクシャミも出て帰りしなには目をこすり真っ赤なってました!

食べたものは唐揚げとかなのでいつも食べてるやつです!

ゴールデンウィークも3泊しましたし、、今まで週1で実家行ってましたし原因なんでしょうか。。

コメント

ゆほま

2歳くらいのおもちゃのお母さん?(笑)

アレルギーは、突然なることもあるし体調なんかでも出る日、出ない日がありますよ。

• ききーちゃん

ききーちゃん

打ち間違えました、😅😁

明日とりあえず小児科行きます💦

• 5月19日
へる

私自身がそうです。
猫は飼ったことありませんが、よく遊びに行ってた家である日突然顔がパンパンに腫れ上がり、それ以来猫にちょっと当たっただけでも顔がお岩さんもびっくりな状態になります。ペットショップ、5分もいられません

ティス

コップに水が入っていってぎりぎりで耐えていても溢れるように、アレルギーはある日突然症状が現れます。
猫、ハウスダスト、花粉、PM2.5、カビなどいろんな原因が考えられます。
また、アレルゲンが複数重なると症状も悪化しやすいです。
普段大丈夫でも、体調が悪い時は症状が出やすいです。

まーる

私の姪っ子が実家の猫でアレルギーっぽいの出しました😭
兄夫婦が姪っ子を実家に預けて出かけて今まで大丈夫だったのに突然目がボンボンに腫れたらしく慌てて病院連れて行ったわ!と母が話していました(><)
風邪ぎみという理由もあるだろうけど、猫アレルギーが出たというのも否定はできないと言われたそうです(><)

アレルギーって体質が変わって今まで平気だったのに突然出てくるってことありますからね💦

コッシー

アレルギーは突然なりますよ。大人でも。
義弟が、ほんと最近突然猫アレルギーになってしまい、義実家猫飼ってるので義弟が帰省した時は、居間、義弟が寝る部屋は猫絶対入れないようにしてます(^^;