コメント

さくさくパンダ
上の子が、ずっと平気だったのに突然いやになったことあります!
いつ頃だったかは忘れてしまいましたが、1ヶ月しないくらいで何事もなかったかの様に平気になりましたよ🥹
痛かった事も理由にあったかもしれないですが、イヤイヤ期とかなんか嫌だったとか、気分的な要素だったのかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
うちの子も今3歳ですが最近もありました!
でもしばらくしたらまた平気になりましたよ😊
結構半年ごとぐらいでそういう時期が来てます🤣
-
ままり
周期的に嫌な時期がくるんですかね🥺
そういう時、どんなふうに洗ってあげていますか🥲?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは顔は泡つけて洗わないのでささっと手にお湯をすくってパシャっとする程度なのですが、それも嫌がる時は濡らしたガーゼやタオルで軽く拭くだけにしてます😊
難関は頭洗う時だったのですが、泣くの覚悟でサッと軽く5秒くらいお湯をかけるのを繰り返したり、あとは浴室の鏡に絵を描いたりして上を向かせたタイミングで顔にかからないようにお湯かけたりしてました!- 3月8日
-
ままり
大変参考になります😭🩷
泡をつけないで洗うのでも全然平気そうですね、うちも泡つけないで洗おうと思います。
上を向かせるタイミングを作れるように頑張ってみます!
ありがとうございます😭🩷- 3月8日
ままり
同じような方がいて安心しました😭
シャワーが嫌だった時も、普通に顔洗ったりしていましたか🥲?
無理矢理洗うのか、洗うのを控えるか、どうしてあげたらいいか迷っています🥲
さくさくパンダ
顔に泡をつけるのが大丈夫なのであれば、シャンプーと洗顔を同じタイミングでやってシャンプーを落とす流れで顔もザバーっとやる!あくまでシャンプー落としてますよーの体でやってました!笑
今日はOKか、まだだめかな?というのを確認兼慣らす感じでやってました!
多少嫌がってもそんな感じで洗い流してましたが、どうしても嫌がる時は手でお湯をすくって洗ってました!
ままり
手でお湯をすくう手がありましたね!明日やってみます🥹
シャンプーも流す時に顔にかかるとパニックになってしまうので、頭を洗うのも悩みます😭
慣らす感じでやっていくしかないですかね🥲