※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

希望の保育園から離れた場所に通っている方に、自転車や徒歩、交通機関での所要時間を教えてください。

希望の保育園ではなく家から少し離れたところに通っている、通っていた方!

(車以外で)自転車、徒歩、交通機関でどのぐらいかけて行っていますか❓🚲🚃🚶

コメント

はじめてのママリ🔰

今は自転車で5分のところになりましたが、その前まではバス、電車、自転車で行ってました😂
職場の託児所に預けていたので、託児所まで1時間程行ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バス、電車、自転車で1時間ですか😱お疲れ様です😭
    今は近くなったとのことで良かったですね😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

家から保育園まで自転車で15分です!さらに保育園から駅まで15分かかるので家→保育園→駅(電車に乗って出勤)で、計30分かかります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に預けるだけじゃなくて更に会社まで行かなきゃですもんね😭
    保育園までの自転車15分はかなり大変ですか?雨の日も自転車でしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日も雪の日もカッパ着て長靴履いて自転車漕いでます🚲
    さすがに吹雪いてた日は、旦那に送迎をお願いしましたが‥😂❄️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気のいい日だと特に苦じゃないですが、天気が悪いと大変ですね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天気悪いとやはりしんどいですよね😫お疲れ様です😫

うちは園まで20分ぐらいなのですが、遠いなあと今から気が滅入ってました 笑

みんな頑張ってる!私も頑張ります!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のことですもんね😂うちは10月から保育園に入ったので、夏の送迎はまだ未経験なんですが、暑い方がしんどそう‥って今からビビってます😱
    保育園に自転車仲間少なすぎて心細かったんですが、元気もらいました!お互い頑張りましょう!💪🏼🚲

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏の送迎は確かにしんどそう、、、冷夏である事を祈ります🙏😂

• 3月7日