義母からの誘いを待っているという言葉に対して、誘いたくない気持ちがあり、二人だけで出かけたいと思っていることが伝わります。
なんか義母の「お誘い待ってます」「また誘ってね」
ウザすぎ。笑
誘いたいって思ってないし、いなくていいです。
自分たちだけで出かけたいんですけど。
ウンザリする。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こっちが楽しみにしとるとでも思ってる?
日程決まった瞬間から、テンション下がるし、食事会が終わった瞬間、ミッション終わったー!
って気持ちなのに。
「今日は、楽しかったですね。次はいつにしますか?」
オエー!!!!!

はじめてのママリ🔰
ウンザリですね、、
我が家にも息子が居るので、もし将来義母の立場になったらあまり息子夫婦には関わらないようにしたいと思います、、😂🥲
-
ママリ
同じくです😂
義母を反面教師に、ですね😂- 3月7日

ママリ
それで遠慮してるつもりでいるから面倒くさいんですよね💦
義母が会いたいなら、普通に義母から誘えば良いじゃんって思います。
乳児育ててるこっちは忙しいし、ご主人が休みの時くらい家族でゆっくりしたいですよね。
子どもがまだ生まれたばかりの時、私から何度か会わせているのに、「次はいつ会えるかな...」とか
夫だけ義実家に子ども連れて行ったら、
「もう帰るの?泊まっていけば?」と寂しそうに言われたり、「またママリちゃんを一人で外出させてあげて」と夫に頼んでいたり、本当にウザすぎて...
どうせ会いたいのなんて孫と息子だろ?と思います。
私自身、相当捻くれてますね...💦
-
ママリ
ほんとそれです。気使ってる風なのマジで無理です😂
わたしから誘うより誘われたほうが、いいでしょ?って思ってそうだけど、本音だとそれだと一生誘うことないですって感じです笑- 3月8日
ママリ
それはオエーですね😭笑
お互いおつかれさまです笑