毎月のミルク代が40,000円を超えそうです。湿疹が続いており、ミルクを変えたものの改善が見られません。アレルギーは重度ではないものの、よりアレルギーが出にくい高価なミルクを勧められました。どうすれば良いでしょうか。
完ミの皆さん、毎月ミルク代いくらですか…?💦
仕方ない、受け入れていますが、今後ミルク代が月40,000円超えになりそうです😇
湿疹が続いており、一度ミルクを変えて様子見をしたんですか、微妙に続いています。先生より今の状態もすごく悪い訳でもなく、アレルギーも重度ではないけれど、もっとアレルギーが出にくいミルクをすすめられました。が、そのミルクが高値です😇😇😇どうしよう…(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sawa
その時期は月10000くらいでしたー☺️
湿疹出てるなら皮膚科は行かれましたか?🐻

はじめてのママリ🔰
4万、、
かんみです!
うちはまだ離乳食進めておらず
ミルクのみです!
はぐくみのエコラクパック使っていて、楽天で6箱1万二千円ほどです!
一月は持ちます!

はじめてのママリ🔰
完ミで15000円でした!
ミルク高いですよね〜それにしても4万越えはすごい💦まぁ、あと数ヶ月なので仕方ないですね。

りまま
4万はすごいですね💦
うちは安いはいはいを使って完ミでした!
できるだけ安く買える時に買って月8000円くらいでした!

なの
4万‼️
めちゃくちゃ高いですね💦
1ヶ月4缶くらいなのとAmazon定期便で8千円いかないくらいです😅
はじめてのママリ🔰
皮膚科ではなく小児科で診てもらってます💦小児科でアレルギー検査もしてとりあえずは陰性なんですが、離乳食前からでアレルギーの出方的にはおそらくミルクだということです😇
Sawa
そうなんですね💦
軟膏とかは塗ってないんですかね?
4万はさすがに大変ですね😅
一度皮膚科でもみてもらってからミルク変えたらどうですか?
アレルギー陰性なら尚更です🤔
はじめてのママリ🔰
軟膏は塗っているんですが、良くなったり悪くなったりを繰り返してます💦
ミルクアレルギーは血液検査では出にくいらしいですね😇
たしかに皮膚科にかかった方がより良いんでしょうね…月齢的にも数ヶ月なんで娘のためにもとは考えていますが、正直すすめた先生も試しに変えてみる?という感じだったので悩んでます