※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄のお嫁さんに嫉妬してしまう気持ちについて相談したいです。お嫁さんが美人で褒められる中、自分は老けて見えることが辛いです。同じような経験をしたことがある方はいらっしゃいますか。

くだらない愚痴ですが 聞いてください🥺

兄のお嫁さんが可愛くて嫉妬してしまいます💦
お嫁さんはわたしと同い年ですが とにかく美人で愛嬌もあり きっと友達も多くて 兄もベタ惚れです😢

わたしは肌が弱くアトピー肌で 身長も150センチ 49キロとややぽっちゃりで 低身長にかかわらず老けて見えます🥺
前に親族からお嫁さんよりママリちゃんのほうが2.3歳くらいお姉さん?」と言われたことあります・・
同い年なのにわたしのほうが老けてるんだと思います😣

お嫁さんが悪いわけではないのですが なんかそれから会うのが辛くなって😂!
仕方ないのはわかるけど 親族で集まるとお嫁さんばっかり褒められるし お嫁さんもフォローなしで笑ってるだけでなんか悔しくて🥺
わたしだって 若いときはそれなりにモテたこともあるんだけどなぁって ほんと、くだらないんですが💦💦

同じく 兄弟のお嫁さんにちょっと嫉妬しちゃうときありませんか?

コメント

ママリ

お嫁さんの笑っているだけ···が、明らかに、顔が引きつって愛想笑いならまだしも、優越感に慕っている感じだと、裏の顔見たな😇って思っちゃいますw😂

私の場合は、小さい時から実妹と比べられているようで嫌でしたね😅

今では逆転して、私の方妹に見られてますが😂

私が思うのは、外面良い人(顔も内面でも)には必ず裏の顔があり、身内でも本当の内面を見破れない人も存在しますからねw😂

完璧な人間なんてこの世に存在しませんからw😂

見た目で褒められていれば、それを崩せず、外面もある程度良くしていないと、付き合っていけないんじゃないですかね😂

実妹も実際、目がくりくりして大きくて、私は仕事も完璧です!家庭も完璧です!を装っていますよw😂
実父が手術中だった時、みんなで待合で待っている中も、私、仕事できるです!アピールしているかのように、書類をその場に持って来て、注目を集めたかったのか、アピールしてましたw😂

自分を上げた人は、下げることはできなくなるので、褒められていることをずっと維持しないといけないのかなと思ったりします😂

はじめてのママリ🔰

嫉妬だとご自身で認められるのがすごいっ🥺👏

私は義理姉にツンケンされてる立場です。

最初は理由が分からず、気にしすぎだろうか?どうしてだろう?私何かしたかな…と悩んでいましたが、明らかな態度、無視、人が居ないところで文句まで言うようになってきたので、私に対する戦線布告だと捉えています😇