娘が私に似ていると言われたことを伝えたら、娘が泣き出し、私に似ることを否定しました。ゲームでも負けると悔しがり、私を下に見ているように感じます。どうすればいいでしょうか。
ムカつきます。。
完全に舐められてる気が‥
先程の話しです。
会社で子供の話になり、娘が私に似てると言われたので、
その話を娘にしたら、
『え、、ママぶすだから私もぶすってこと?パパに似てるって言われたかった』と泣き出しました。
イラっとしましたが、
ママから産まれたから似てるのはしょうがないよ。
お化粧したら可愛くなれるしさ。
と、いっても泣き止まず。。
以前からゲームでもなんでも私に負けるとものすごく悔しがります。
完全に下に見られてます。
- あかきんまま
コメント

ぷに
娘さん。おいくつなんですか??

ひよこ
えー!!💦
何歳の娘さんなんですか?
もし私がそんな事言われたら口聞かないかもです💦
どんだけ身内だろうと容姿を馬鹿にしたり傷つけるような事言うのは許せないしそこは叱ります。
-
あかきんまま
自分が可愛いとは思ってませんが、
え、そんなこと言う?
自分が嫌なこと言われたら泣くくせに
私には平気でいってくるので叱って口聞いてません。- 3月7日

⑅◡̈*
まず、ブスって人に向かって言うことは怒ります。どう思うかは人の自由だから、感情は否定しないけど、それは口に出して言うことじゃない、言われたら言われた側が傷付くし悲しいことはちゃんと伝えますね。
そんなこと言われたらショックすぎますね😨
-
あかきんまま
前にも似たようなこと言われて毎回怒ってますが、人の話聞かない、反抗期で私が喋ってもはいはいと流した喋り方してくる。。
叱ってると旦那もしつこいって叱るのの間に入ってくる割に叱らない。。です。- 3月7日
あかきんまま
小学4年です。。
ぷに
人の容姿をそんな事言うのは、失礼だし、いけないことだと伝えたほうがいいのかもしれません!!
反抗期ですかね…😭
あかきんまま
前にも似たようなこと言われましたし、
いつも私を小馬鹿にするので毎回叱ってますが直らず。。
反抗期なのもありますけど、
ありえなさすぎます。