※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、どのくらい早く動けたか教えてください。痛みがあり、思うように動けません。

帝王切開で出産された方、術後って離床までどのくらい動きましたか?早めに動けるようになった方が後で離床しやすいと言われ動くようにしてますが痛くてそこまで動けません💦

コメント

星

2人とも、ポンプよく外れるくらい足はうごかして、アラームよくなって🚨看護師さん頻繁に直しにきてましたょ!
寝返りも手伝ってもらって点滴交換の度してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンプ、すぐ外れますよね?💦😓私もさっきから何回も外れててアラームたくさん鳴りました😅
    動くと、少し慣れてきますね😊

• 3月7日
  • 星

外れます🤣

あとは次の日の歩行から頑張れば大丈夫ですょ!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

足を曲げたり伸ばしたり、横に軽くコロコロ転がったりしていました! 
私は術後24時間経たず(夕方帝王切開→翌日午前)に歩けたので、きっと大丈夫ですよ!! 

お疲れさまでした♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め打って、なんとか歩けるようになりました!!😭✨

• 3月8日
みぃ

術後麻酔が切れてきて足が動かせるようになったら膝曲げて左右にゆっくりゆらゆら動かしたり、手すり持って腕の力で左右に寝返りしたりしてました!
そのおかげなのか次の日の朝トイレまで歩くとき結構スムーズだったみたいで助産師さんに驚かれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛み止め使いながらなんとかトイレまで歩けました!😭✨

• 3月8日