※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

赤ちゃんが湯船で溺れた後、元気に遊んでいますが、明日病院に行くべきでしょうか。泣かなかったことも心配です。

さっき赤ちゃんとお風呂に入っており、湯船に浸かっていて手が滑って2〜3秒ほど溺れました。すぐに引き上げてほんの少し泣いて、ゲホゲホと咳き込んでその後は普通でした。お茶を飲んでニコニコ笑って元気に遊んでいます。
明日病院に行ったほうがいいでしょうか?あと、ほとんど泣かず咳き込んだだけだったのでそこも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー
たまにやります笑

• うー

うー

あんまり泣かなかったのですが、どうしてですかね?😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー
    何が起きたかわかってないので!

• 3月7日
  • うー

うー

そういうことなんですね!自閉症とか心配しちゃいました( ; ; )

• 3月7日
はじめてのママリ

赤ちゃんは水の中に沈むとちゃんと息を止めるので一瞬なら大丈夫ですよ☺ベビースイミングでは7ヶ月から水にザブンと潜らせたりもするぐらいです🙌🏻
ビックリして泣く子もいますが、案外平気な子もいます。うちの子も平気なタイプでした☺