3ヶ月の娘におしゃぶりを与えるべきか悩んでいます。上の子の時は使わなかったので迷っていますが、車で泣く時に頼るべきかどうか教えてください。
おしゃぶりについてお聞きしたいです。
3ヶ月の娘におしゃぶりを与えるかどうか、、
上の子の時はおしゃぶりを一切使ったことがありませんでした。
下の子も別に使わなくても夜は寝るしなと思いますが、車に乗ってる時だけタイミングが悪いと泣くし寝ないとずっと泣きっぱなので頼るか迷っています。
上の子の送り迎えで往復40分はかかるので途中休憩させてもまた乗せればなきます。
指しゃぶりするよりおしゃぶりのがいいと聞きますが上の子の時に使わなかったので使わせてもいいものかと、、
助言?的なのをいただきたいです
- ひ(生後3ヶ月, 6歳)

真鞠
私は、おしゃぶりで泣き止んで親も楽になるなら使いたいと思ってます😂
第1子の時からそう思ってて、新生児期に色んなおしゃぶり試したのに全滅でした😇
2人目産まれたので、今回も使ってみる予定ですよ🤩
おしゃぶり辞めさせるのが大変とは聞きますが、じゃあ手が離せない時に泣き止まないのは大変じゃないの?結局なにを優先するかじゃないの?と思ってるので、私は使えるものは使っていきたいです🥹
またおしゃぶり拒否されたら、それはそれで「まぁやめさすの大変だろうから、いいもん!」と強がるつもりです😂

はじめてのママリ🔰
子ども2人いて上の子の時におしゃぶり使ってました!
1ヶ月頃から黄昏なきが半端なくて私が耐えられなくておしゃぶり与えました😂
上の子は大人しくして欲しい時とかにおしゃぶりさせてて1歳になった時に辞めさせよう!と思い隠しましたが案外あっさりですぐ外れました😊
下の子もおしゃぶり与える前提だったんですが何を試してもペッとされて結局おしゃぶりせずでした😅
友達の子どもは指しゃぶりでしたが、指だこは痛々しいくらい出来てたし今5歳とかですがまだたまにしてるみたいでなかなか辞めれないと困ってました💦

はじめてのママリ🔰
私はおしゃぶり使いたくない派で、特に使ってる方に対して批判は全くないのですが、自分的にはおしゃぶりなんて頼らずに育てたいって思ってました。
おしゃぶり卒後するの大変とか、歯並びが悪くなるとか言われていますが、そんなことよりもおさゃぶりに相手させられてる赤ちゃんが可哀想だな〜おしゃぶりないと静かにできないんだな〜と思って。(他人が使ってることに対しては全く何も思わないです)
1人目も2人目もおしゃぶり使わずに育ちましたが、使えるなら使って良いと思いますよー!✨
むしろ私みたいに変な意地張らずにおしゃぶりに頼れるなら頼ってください!!🤣

ゆうか🔰
うちの子も泣きっぱなしの子だったのでおしゃぶり使ってました。我が強いし喜怒哀楽の激しい子です。でも、言葉の理解力はよくて、一歳半前におしゃぶりはもうないよ、と説明したらすんなりやめられました。小児歯科には定期的に通っていますが歯並びは悪くないです。おしゃぶり、全然いいと思いますよ。
コメント