同期への出産祝いでお金を立て替えたが、まだ返金されていない人がいることに不満を感じています。普段の奢りとは別で、家庭のお金から出しているので返金が普通ではないかと疑問に思っています。私の考えはおかしいでしょうか。
会社の同期への出産祝いで夫が仕切って準備して、1人5000円出し合うみたいなんですが、立て替えてるのにまだお金渡されてない人も何名かいるみたいです。
同期と言っても年上の方も何名かおり、普段ご飯代奢ってもらったりしてるから別に返してもらわなくていいと旦那は言ってます。
え、普段奢ってもらったりしてるからとかじゃなくて、それとこれは別で受け取るのが普通ですよね?
というか家庭のお金から出してるのにそのルーズさに腹立ちます、、、私がケチなんでしょうか?他の方からの正直なご意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
立て替えた以上、お金を渡して欲しいです。みんなが納得の上でお祝いを渡そうとなっているので。

ママリ
日頃奢ってもらってるとか関係ないです。返すのが普通だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
1人でモヤモヤしてます😓- 3月7日

はじめてのママリ🔰
5000円は結構な金額ですし、払ってくれた人が損みたいになっちゃうので回収した方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです、、、
1人の方は会ってすぐ渡してくれたみたいなんですが💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
忘れちゃってるだけじゃないですか?
もし自分が忘れてたら絶対言って欲しいですし、一度言ったほうがいいと思います💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
忘れてるんですかね💦
言って欲しいんですけど、夫にその気が無いので困りますもう😓- 3月7日

はじめてのママリ🔰
お祝い金を渡されたなら、先方からお返しがくるのが普通ですが、来ましたか?
私の主人は自分が参加者全員のお祝い金を一旦、立て替えると言いながら4万を持ち出し、自分の分だけ出して、他は小遣いに回していたので気になりました💦
そんな事するのは私の主人くらいですけど😅
家庭のお金ですから返してもらうのが当たり前です。
それならパパさんの小遣いを減額です。
-
はじめてのママリ🔰
内祝いいただきました!
え、他の方のお祝い金を自分のポケットマネーにしちゃったということでしょうか、、、?😨
夫と一緒に15000円分の物を買いに行って、別でお祝儀袋に現金ピン札準備したのでちゃんとその分渡してると思います🥹- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い減額とかしたいのですが、我が家はお小遣い制ではないのでそれも出来ずさらにモヤモヤです🥹
- 3月7日

ゆき
1人5000円の予算で同期への出産祝いって高いですね😳
ちゃんと話し合って決められたことなんでしょうか、、、🥲
納得されてない方とかいたらややこしいことになりそうですね😥
-
はじめてのママリ🔰
LINEでだけど話して決めたみたいです😅本当は納得してない人もいるかもですね、、、夫とお祝い送る方以外はまだ結婚されてないので💦
うちも去年子供産まれたけど、うちはお祝いなかったので、別に渡さなくて良くない?って夫に言いましたが、渡したがりなので好きなようにさせたらこれです、、、😮💨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
立て替えるの嫌だったので同期みんなからではなく、個人であげたら?とも提案しましたがだめでした💦
- 3月7日
-
ゆき
今後お祝いごとがまだ控えてるところの間で1人5000円の集金で前例作っちゃうといやな人もいますからね、、、
しかも出産祝いもらってないのに贈るとなると、、😭
ちゃんと立て替えた分は払って欲しいですが、その感じだと難しいかも、って思ってたほうがいいかもですね😭😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
結婚してない人からすると嫌かもですね😓
今回はもう諦めます🥹- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
なんかなぁって感じです。