※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
お金・保険

家賃以外の費用を負担しているため、母子手当を受けるために籍を抜くことを考えています。

家賃以外のお金を私がだしているんだが、もういっそ籍一回抜いて母子手当貰った方がいい気がしてきた。
そんな浅はかな考えが浮かぶ今日この頃

コメント

私も今考えていました😂

• マルヤン

マルヤン

住む場所は、変わらないので果たして満額貰えるかどうかわからないですよね。ただ、国が認めてる公的や◯ざにはお金払わなくてすみますが🤣

• 3月7日
初めてのママリ

あたしもそれ友達と話してて思いました🤣🤣🤣

• マルヤン

マルヤン

食費,光熱費,保育園給食費,衣類,パッドやオムツ全部私。nisaやりたいけど、全部持っていかれるから無理ゲー🦑

• 3月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

給料と子ども手当、母子手当で
    全然やっていけそうですもん😂
    旦那いた方が金かかって毎月生活苦しくて支払い遅れてますし☝️

• 3月8日
  • マルヤン

マルヤン

私の居住地求人すくないのと私自身がフルパートなので中々…
    転職もしたばかりなので👀

• 3月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも今のとこ予定はないですがもし何かあった時は今よりお金に余裕があるんだろうなぁくらいの考えです🤣🤣

• 3月8日
  • マルヤン

マルヤン

そうなんですね🤣

• 3月8日