※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在非喫煙の旦那がアイコスを吸い始めたいと言ったら止めますか?旦那は…

現在非喫煙の旦那がアイコスを吸い始めたいと言ったら止めますか?

旦那は若い頃にベビースモーカーで、10年以上前に禁煙して今現在も吸っていません。
禁煙して良かったと言ってるし、紙タバコは全く吸いたいと思わないらしいのですが
ガジェットがそもそも好き、なんとなくかっこいい、ストレス発散のためにアイコスを始めてみたいと言い出しました。
健康診断でコレステロールに引っかかって、今食生活の見直しとアルコールを減らす努力をしてこれから健康に気を遣おうとしてる時に、身体に多少なりとも害のあるものをわざわざ今から始める必要ある?これから2人目も考えてるし、子供にだって影響はあるはずだし…
紙タバコと比べたら健康被害とかは雲泥の差かもしれませんが
それでもリスクはゼロじゃない。
なによりお金もかかるし、ニオイもきついし…(それは旦那自身もニオイは嫌だと言ってました)

だから全力で止めてるんですが、
吸うか吸わないか嫁が決めることでもないのか?本人が吸いたいと思ったら好きにさせる家庭が多いのかな?と気になりました。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはやめてといってもやめないので
やめているのであれば止めたいです🥹
理由が納得いきません🥹

はじめてのママリ🔰

お好きにどうぞです。健康に悪いことくらい100も承知でしょうし、ストレス発散で始めたいって相談してくれるだけいい人だと思います。なんとしてもとめたいならタバコ以外のストレス発散の何かを提案出来ればいいと思いますが、元喫煙者なら手っ取り早くストレス落ち着かせるものがタバコだとわかってると思うので、それと同じだけ効果ある何かがあるとは思えません😂

もち

絶対に止めますね。
夫婦で喫煙者ですが良いことは何もないです!
お金を掛けて体を悪くしにいく訳ですから止められるなら止めてください🫡タバコも値上がりますしドブに捨ててるレベルです~。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

止めますね。
わざわざ再開する必要ないと思います。
お金をかけるなら、ジム(chocoZAPでもいい)とか、そっち系を推したい・・・

ママリ

お好きにどうぞだけど10年もすってなかったなら今更吸ったところでって思っちゃいます。
タバコも高くなってますからね〜

はじめてのママリ🔰

うちと同じような感じです🥹
それでストレス溜められても困るので了承しました!
コレステロールはタバコ関係ないと思うので、家で吸わない車で吸わないなど決まりを作って自分のお小遣いの範囲で自由にしてもらってます。