※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨(o^^o)✨
妊活

透明体除去(アシステッドハッチング)を、次の治療にすすめられたんで…

透明体除去(アシステッドハッチング)を、次の治療にすすめられたんですが…お金はかからないとのこと…
色々見てたけど、あまり意味ないのでしょうか?
デメリットの方が大きいのでしょうか??

また採卵からやり直し、採卵は6回目かな…
毎回分割期でしか凍結できない。胚盤胞になるものは一つもない。ヒアルロン酸も、先進医療も追加してるのに…

これ以上何があるのでしょうか?

もう嫌すぎる。ただ、お金取られてるとしか思えない。本当にちゃんとやってるのか不安しかない。

コメント

りん

私は最短で妊娠するようにしてください!とお願いして、アシステッドハッチングしましょうって提案されたので、そのまま受け入れました。
デメリットあまり認識してませんが、理論上良さそうだったし、そのクリニックは実績もあったのでお願いして、二人ともその手法で授かってます👶

• ✨(o^^o)✨

✨(o^^o)✨

お二人とも👏そうなんですね!
    先生からの話しではデメリットの話は一切なく、自分で調べてみて出てきたので、先生的にはデメリットを大きく捉えていないのかもです。

ちなみに、一回の採卵移植で妊娠ですか?

• 1時間前
りん

一人目は1回目、二人目のときは一回稽留流産して2回目で妊娠→出産です!

• ✨(o^^o)✨

✨(o^^o)✨

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 17分前