※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

義実家が近く、検診の報告を義母にするべきか悩んでいます。旦那は心配しているからと言いますが、どこまで気を使うべきか分かりません。ストレスを感じています。

義実家近くて、
今日検診行くこと知ってて、
どうだったか報告しなきゃいけないと思いますか?
なんでわざわざ言わなきゃいけないの?
心配してくれてるんだからとか旦那に言われたけど、
私はどこまで気を遣わなきゃいけないの?
私から言わなきゃだめなんですかね。
もうストレスで爆発しそうです。

お義母さんが、旦那に、連絡したそうで、
私が検診だったのに、なんで連絡ないの 的なことをきっと言ってたのでしょうか、旦那から連絡がありました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

検診のたび連絡しなくてはいけないのですか?それはストレスです。そんなに気になるなら自分で聞けば?って感じです。ぴっぴさんから報告は必要ないと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとですよね、気づかないんですかね。。
    逆の立場になったら嫌じゃないかなとか考えないんですかね…。、

• 3月7日
うさこ

いつも検診終わったら毎回私の母と、義両親にそれぞれLINEしてましたー!
「検診終わりましたー!順調でした!」とか「推定◯gで大きめでした」とか一言添えて。

お義母さんも心配なんだと思いますが、そこは普段の関係性もありますよね。
ご主人から報告してもらうのはいかがでしょう?

まころ

そんな報告一度もしたことないです😅

生まれてからも過干渉義母になりそうで怖いですね😰