※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

美容師の方にお伺いします。子供の体調不良や学校行事による休みは取りやすいでしょうか。また、メンタルが弱い人には向いていますか。

美容師の方いらっしゃいますか?いくつかお聞きしたいことがあります(>_<)

①子供の体調不良による休みや早退などはしやすいか
②子供の学校行事などの休みは取りやすいか
③メンタル弱い人には向いていないか

サロンなどによる部分もあるとは思いますが、答えられる範囲で教えて頂きたいです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは
美容師ママです
①休みやすさはあります。早退は快くさせてもらえますが入客中だったり予約がつまっていたりすると抜けるタイミングが難しいときもあります
②学校行事の休みはとりやすいです
何か言われることは全くないです
③メンタルですか…強いに越したことはないと思います。色々なお客様がいらっしゃるのでたまに落ちることも正直あります

①②は本当にサロンによりますよね

こまる🐹

こんにちは
業務委託形式で働く美容師ママです。

①マンツーマン接客のお店で一日の予約がパンパンで誰も代わりが居ない為、基本的に早退や急な欠勤はできません。
子供の都合で早退や休みが取れない為、夫に行ってもらったりどちらかの両親にお願いしたりしています🥹

②完全シフト制のため事前に決まってる予定に関してはいくらでも休みが取れます!
ただ固定給ではないのでその分給料は減ります😂

③メンタル弱い人には正直向いていないと思います。
ですが、私自身がそんなにメンタル強い方ではなかったし結構考え込む性格だったのですが12年ほど美容師をやっていてどんどん強くなっていきました🤣
当たり屋みたいなクレーマーもいれば無茶な要求をしてくるお客様もいますので🥹🥹
いちいち考えていたら心がもたないです🥹