美容院悩んでます。ずっと通ってたところがすごい値段高くなっちゃって…
美容院悩んでます。
ずっと通ってたところがすごい値段高くなっちゃって通えなくなり…ホットペッパーで探して近所のところに変えてみました。
担当とかは選べないプラン(2時間の予定)で毎回誰が担当してくれるかわかりません、1回目はちゃちゃ〜っとカラーとちょっとカット(すいてもらって長さ揃えてもらう)、最後ストレートアイロンで綺麗にしてもらいました。2時間でした。カラー思ったより暗くて旦那にも実母にも染めたの?と言われました💦
2回目も同じプラン、前と違う人でした、セミロングからボブにして、カラーは伸びたところたけにしました。
2時間じゃ全然終わらなくて30分以上延長してなんとか終わったかんじでした。
3回目も同じ人でした、今回はすいてもらって長さ揃えてもらう程度、カラーでしたが、2時間ちょっとすぎてなんとか終わりました。
何人か美容師さんいますが、他の人の接客見てるかんじ担当のお客さんがいるから私みたいな担当選べないプランの人にはつくことはなさそうです、たぶんこれからも同じプランでいけば2、3回目の人になりそうです。
しかしこういったら申し訳ないですが手際がめっちゃ悪いし話に夢中になると手がとまるのでカット進まないので時間かかって困ります。
他のところ探すべきですかね?💦
私の考えすぎなのかなと思ったりもして…
お値段わりと安め?(カット、カラー、トリートメントで9800円)なので仕方ないかとか…
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お値段は安いですが、安いとやっぱり薬剤の質等も違ってくるのかなと思うので、
もやもやする気持ちがあるなら他のところも行ってみます!
せっかく綺麗にしてもらえるところなので、気持ちよく通いたいなあと私は思います✨
コメント