明後日は初めて保育園での歓迎遠足(親子参加)があります。娘と参加する…
明後日は初めて保育園での歓迎遠足(親子参加)があります。娘と参加するつもりでしたが、娘の体調の事で休むべきか悩んでます。
今週の月曜日からずーっと鼻水が出てます。火曜日の昼に38℃熱が出たと連絡があり、保育園へお迎えに行き鼻水が多く出てましたと言われ、耳鼻科に診てもらい、風邪だろうとのこと。夕方に39.2℃高熱が出たので小児科へ。小児科でも風邪と診断。水曜日の朝は37℃に下がり、ゆっくり休ませようと保育園をお休みにしました。そして、今日は37℃(鼻水あり)で機嫌良かったので登園させましたが、給食後38.5℃熱が出たと連絡があり、またお迎えに行って小児科へ血液検査してもらい、気管支炎が起こしてるかもしれないと言われました。明日も保育園を休ませようと思っていますが、明後日歓迎遠足も休んだ方がいいと思いますか?皆さんだったらどうしますか?
文章下手ですみません😣💦⤵
- yume(8歳)
コメント
ばっち~ママ
ワタシなら行かないです!
mama✩"
私ならお休みします( °_° )
-
yume
子どもの体調が一番ですよね。やはり休ませようと思います!
- 5月19日
yume
そうですよね💦遠足も休ませようと思います!