コメント
はじめてのママリ🔰
私がそうでした!
生まれつき目が悪く、小さい時の写真を見るとメガネをかけたものばかり...
でも成人してから通い始めた眼科で早いうちから矯正してたおかげで今きちんと見えているから親御さんに感謝だね。していなかったら今ほとんど見えてなかったと思うよと言われました。
今もメガネやコンタクトは必須ですがそれを聞いて本当に感謝しかないなーとおもっています。
答えになっておらずすみません...
慣れてくれるまでは大変だと思いますが頑張ってください!
あい
おはようございます。
まさにうちの子が先月から眼鏡です。眼鏡屋さんでは嫌がらずにかけてくれたのですが、その後は嫌がったり、かけてくれたと思っても気づくとおもちゃになってます💦保険適応とは言え、高いおもちゃだな〜と😅壊されないことを願うばかりですね。
私自身も弱視で2歳から眼鏡かけてますが、嫌がったり自分で外したりすることはなかったらしいので、もう少し月齢がいけばちゃんとかけてくれるのかな〜と思ってます。治療のため、今からなるべくかけて欲しいんですけどね。一緒に頑張りましょう😊
-
海ママ
あいさん回答ありがとうございます😊
うちより小さいのにメガネ掛けてる子いて安心しました😊
ホント、高いおもちゃになりそうです😅
修理は可能だからとはメガネ屋さんで行ってましたが修理出来る範囲で壊すぶんには仕方ないのかな⁉️とは思いますが…💧
メガネを掛けてる赤ちゃんって見た事ないのでどうなのかな⁉️と思いましたが、あいさんのお子さんもなら心強いです😊
来週出来て来るので根気強く頑張りましょう😀- 5月19日
ママリ
妹と弟ですが弱視で眼鏡やコンタクトをしていました。目を使うことが大事だと言われかけていたそうです。
小さいときはすぐポイポイして10万の眼鏡が数日で無くなったと言っていました(>_<)なので外出時は気をつけてた方がいいと思います。
弟はその甲斐あってかコンタクトつけると0.7見えるようになったと言っていました。
-
海ママ
回答ありがとうございます😊
多分外してしまうだろうから、と小さい子供のメガネってバンドがほとんど付いてくるようです。
10万のメガネですか⁉️高いですね〜😱
うちが注文したのはそんなにしないし7割程保険で帰ってくるようですが、無くすのは痛いです💦
私も普段コンタクトをしていますが一生ですね💧
娘が大きくなった時に医療が発達して何かいい方法が出てきてくれればいいです😊- 5月19日
へる
私自身が両目斜視、乱視、近視(左目弱視)でずっとメガネをしていました。
流石に一歳とかの記憶はありませんが、よく保育園で壊れて買いに行ってたのは覚えてます(^^;;
伊達メガネで良いので、ママさんがかけてたら興味持たないでしょうか?
私も夫も車の運転時にはメガネ(最近は私は本を読む時も)をかけてますが、よく息子に奪われます。
1歳すぎからかな?勝手に鞄からメガネを出してかけて遊んでました(^^;;
-
海ママ
私もコンタクトを普段していて伊達メガネも使用しているのでメガネは見慣れてはいると思いますがたまに外されます😅
メガネ屋さんで聞いたら一歳で掛けた子が居て一年後に来た時は普通に掛けてたと聞きました🤓
絶対外して壊すって💧
でも根気強く掛けさせます😆- 5月19日
-
へる
母に確認すると、私自身はメガネには抵抗なかったそうですが、当時のメガネ、鼻のところが結構出っ張っていて圧迫されるからか暫くすると鼻の部分を触って外してたそうです。
後耳もずっとかけてると痛いって言ってたとか(私は一歳の誕生日の時には大人と普通の会話ができてたので、その頃には何が嫌なのか自分で訴えてたそうです)
今の子ども用メガネがどんな感じかわからないのでなんとも言えないですが…。
一歳一ヶ月差の弟がいるのですが、私のメガネはほぼ弟に壊されてたそうです(笑)
当時、メガネってすごい高かったんですよね〜。
フレームが5万くらいで、レンズも乱視と近視って高くて。
上の方の10万のメガネっていうのすごく良くわかります(*´•ω•`*)…
もう慣れしかないですよね(^^;;- 5月19日
-
海ママ
返信遅くなってすみません😅
わざわざ確認して貰ってありがとうございます😊
一歳で会話普通に出来てたのがまず驚きです😮
きちんと訴えてくれれば何が嫌なのかわかるのでいいなと思いますが…
友達の子供もメガネを掛けているので聞いた所3歳で弱視発覚してそれから掛けているそうで、まぁ、その頃だと意思も伝える事が出来るのでメガネが無いと見えなくて探すそうです。
うちの子は顔を拭くのも帽子を被るのも嫌いなので慣れるまで時間かかりそうだなと覚悟していますがそれで早期に良くなるのであれば本人にも頑張って貰わないといけないですね🤓
長々とすみません😅- 5月19日
海ママ
回答ありがとうございます😊
私自身やちさんとは逆で中学生辺りから目が悪くなりメガネを掛けていました💧
生まれつきって有るんですね。
矯正して良くなるって聞いて安心しました😆
まだ一歳で…早いんじゃないの⁉️と思ってしまいました😅
慣れてくれるのか心配ですが根気強く頑張らせます😆