悪阻は思い込みって本当ですか?😔今16w5dで未だに悪阻が酷くて何を食べて…
悪阻は思い込みって本当ですか?😔
今16w5dで未だに悪阻が酷くて何を食べても全て吐いてしまう日もあるから
それを今日妊婦健診の時相談したら先生に
普通16週にもなれば悪阻はなくなる。 そんなに酷いなんて思い込みだよ。自分は妊婦だ!って思わないようにしたら?
と言われました😔
正直なんだそれ と思いましたが先生が言うからそういうものなのか?とも😔
思い込みで悪阻が無くなるなら無くしたい。。
体重は妊娠前より6キロ減ってるのに結局薬も貰えないし点滴もしてもらえず帰されました
- ママリ
はじめてのママリ🔰
あり得ないです😭
思い込みで悪阻がなくなるなら皆んなやってるし私は陣痛より悪阻が辛かったので、何言ってるんだ?って感じです。
ままり
酷すぎます😭
体重がそこまで減っていたら、ケトン値とか調べたら一発だと思います💦
こちらも-8kgオールづわり妊婦でしたが、17週でも普通に吐いてましたし
1歩外に出ることを目標にいつでも吐いていいよう黒ビニール片手に生活してました🥲
セカンドオピニオンはダメですかね💧
私なら出産も任せられないなと思ってしまいます。。
-
ままり
周囲でも20wや何なら産むまで吐いてる人いました!!
- 1時間前
ままり
その先生なんか嫌な言い方ですね😒
産まれるまでつわりがある人もいるし、ほんとに個人差ですよね!
私も17週入りましたがまだありますよ💦
吐くまではありませんが、ふとしたときに嗚咽したり気持ち悪くなってしまいます💦
ママリ
そこで産みますか、、、??
言っちゃなんですけど、対応も言動も最低過ぎて本当に産婦人科医か疑うレベルです😢
その理論でいくなら、私は20週まで思い込みでゲロ吐いて、35週からまた思い込みでゲロ吐いてましたね!!
思い込みだろうがなんだろうが、目の前で苦しんでるんだから、点滴しろよって思っちゃいます。
悪阻が終わらないのはおかしくないですからね!!
どうかご自愛ください😢
ママリ
私は一人目のとき妊娠悪阻で産むまで吐いてました。
思い込みだなんてあり得ないです。
何食べても吐いてしまうなら点滴必要です。
転院して他で悪阻に聞く薬出して貰ったり、点滴してもらったり、なんなら入院させて貰った方が良いです。
ままがんばる🔰
悪阻本当にしんどいですよね。
最悪な先生ですね…
悪阻が思い込みなわけがありません。
自分は妊婦だ!って思わないようにって…意味わからんすぎますよ笑お腹に赤ちゃんがいるのにそんな無茶なほんとにその人はお医者さんですか!?
産むまでつわりがある方もいるので悪阻の期間なんて人それぞれです。重症で入院する方もいますし…別のところに行かれてみてはどうでしょうか…私は悪阻がひどくて相談したら点滴もしてくれましたし吐き気止めのお薬も出してくれましたよ😖😖このままずっと食べれずが続くのは良くないですしママリさんのお体が持ちません🥲
ママリ
皆さんありがとうございます。
転院という発想が無かったので驚きました。してもいいんですね☺️
もっと評判のいいクリニックをちゃんと調べて転院の方向で進めようと思います。
今日の先生の発言でかなりメンタルやられていたので、皆さんの優しいコメントでかなり落ち着きました🥰
ありがとうございます😢
コメント