※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代後半で人工授精を経験した方に、妊娠までの回数や通院スケジュール、旦那さんの運動率についてお伺いしたいです。

今回タイミングがうまくいかなければ
リセット後人工授精する予定です!
20代後半の方で人工授精された方、
何回目で妊娠されましたか?
通院スケジュールも教えてください!

また差し支えなければ旦那さんの運動率聞きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

29歳です。

タイミング5回してダメで、人工授精1回目で妊娠しました。

もともと夫の運動率は悪く12%でしたが、人工授精用に濃縮して33%でした。

通院スケジュールは
①生理3日目にレトロゾール処方
②生理12日目に卵胞チェック
③人工授精予定2日前に点鼻薬処方
④人工授精
の4回受診しました😌
私は排卵遅め体質?なので、②と③が同じ日になる方もいるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊
    うちも運動率悪くて😅
    人工授精は妊娠率低くて意味無いという投稿を目にしてたので、前を向いて治療をしようと思います!
    私も排卵が20日くらいかかるので、4回くらいになりそうですね😩

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理から18日目に人工授精していたので、似たような感じですね😭

同じく人工授精は無意味みたいな投稿みてて正直自信無くしてました💦
    人工授精時に先生もおっしゃってましたが、1回目もしダメでも、数回目で妊娠できる人が多いので何回かやってみるのがオススメだそうです。

良い結果に繋がるのを祈っています😌

• 3月8日