※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
家族・旦那

娘の検診から帰宅が遅れ、夫に起こすよう頼んだが、反応がなく帰宅後に激怒された。起こさなかった私が悪いのか悩んでいます。

娘の検診で外出。
前回と同じなら遅くても15:30には帰る、と夫に伝えると、「(夜勤のために)16時に起こして!」
と言われ了承。

しかしいつもより人が多く、帰宅が16:30すぎになりそうだったので、16時前から何度も電話。
それでも反応なかったため、歩きではなくバスで帰宅。
帰宅した頃には起きていたが、
「なんで起こしてくれないんだよ!!遅刻するじゃねえかよ!!」
「電話で起きないならきっと鳴らないようにしてるんだな、ってタクシーで急いで帰ってこいよ!!!」
「タクシー代ぐらい頼めばいいだろ」
と出発後の電話で色々言われ唖然。
散々キレた挙句「お前を信じた俺が悪い」と言って電話を切られた。

いつもアラームでなかなか起きない時は起こしてるけど、
今回は頼んだのに起こさなかった私のせいらしい....
「遅れる可能性もあるからアラームつけたら?」と言わなかった私が悪いのか?

疲れてるから起きられない時もあると思うけどさ.....
「前回はお前が延長コードの電源を切ってたせいで充電が切れてて起きてなかった!今回は2回目だぞ!」
と😑

コメント

はじめてのママリ🔰

起こすの了承したならすこーーし質問者さんも悪い気はしますが私だったらブチギレですね😂
貴方の母親ではありませんが?って感じです。大人なら自分の管理は自分でしてください。なんなら検診行ってくれてありがとう、一緒に行けなくてごめんね。でしょ!!お子さんのお世話プラス旦那の世話なんてできません!

• Nanaa

Nanaa

ご回答ありがとうございます!!

おっしゃるとおりです!!
    私もそう思いますし、そう言いたいのですがガミガミ言ってくるので....
    意地でも謝りたくなかったのですが、いろいろ言われて面倒だったので謝ってしまいました😂笑

旦那さんのことってみんなどこまでしてるのか疑問です!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいない時は結構お世話してました💦それこそアラームも忘れてたらかけてあげたり。
    子供生まれてからはそこまでしないです。
    うちも今日は夜勤ですがご飯用意したくらいです。なんなら洗濯とゴミ捨てお願いしときました笑

• 3月7日
  • Nanaa

Nanaa

やっぱりそんな感じですよね😂
    わたしも生まれる前は充電してあげたり色々してました!
    ゴミ捨ては忙しい!としてくれないので羨ましいです!!
    洗濯も俺の仕事じゃない、と言われるので💦

愚痴を聞いてくださりありがとうございました🙏

• 3月7日