※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
子育て・グッズ

役員決めのアンケートで、不妊治療を理由に書くべきか悩んでいます。年少の時に役員を引き受けたくないです。

園側から保護者会の役員決めのアンケートが配られ、2歳未満の未就園児、妊娠中の方は出来ないと書いてあって、役員に立候補しない場合は理由を書かないといけないのですが、不妊治療を控えてる場合は正直に不妊治療って書いた方がいいですかね?💦在園中一回は役員やらないといけないのですが、どうしても不妊治療再開したいので年少の時は役員引き受けたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療をするからやりたくないは出来ないじゃないですかね??🤔
それがありなら、持病で通院される方も、、とかなりそうな気がします🤔

ママリ

治療のためとかじゃダメですかね🤔
なんの治療かって詳しく聞かれたりまではしなそうですが。。
それか紙には書かず、立候補しないってだけ書いて、詳しい内容は先生に相談するとか...

ただ、不妊治療長引いた場合いつかは言わなきゃいけないタイミングが来るかもですね💦

初めてのママリ

正直に書いていいと思います😌

Sapi

精神的な問題、って私なら書いちゃいます😂
実際、人前に出たりが無理で社交不安障害的なところがあるので嘘でもないんですが
それ以上突っ込んでこられないですし…!

私ならあんまりプライベートなことは伝えたくないので隠しちゃいます💦

あの

皆さんコメントありがとうございます😭まとめての返信で申し訳ございません💦💦

一応不妊治療中って記載しようかなと思いました💦もしそれでも役員やって欲しいと頼まれたら、途中交代可能なのか、急な欠席でも可能か確認してみたいと思います😭