クラス懇談会に参加したが、出席者は少なく交流がなかったことに驚いています。参加率が低い園のようです。
今日クラス懇談会だったんですが12.3人いるクラスで来たのは私含め2人でした。笑
他のクラスも4.5人程度
ほとんど人来ないよ、とは聞いてましたが
こんなもんなのかとびっくり笑
途中入園ではじめての懇談会、1人目の子供で参加した方がいいのかと思い、他のママさんとの交流もできるしママ友増やすチャンスだよ!と別の園に通う知り合いに言われたのでとりあえず行ってきましたが
交流なんて0で帰ってきました。笑
ママ友付き合いを特別求めてないので全然いいんですが
参加率が低い園でした😂
- はじめてのママリ
コメント

おみん
え!?保育園ですか?幼稚園?
保育士ですが、わたしの園も娘たちの園も毎回ほぼ全員参加しています😳参加するものだと思ってました!びっくりしますよね!

ままり
びっくりですね!うちの園だと病欠とかない限りほぼ全員参加してます。
逆に2人だとその方と仲良くなれそうです😂
-
はじめてのママリ
その方も遅れてきて最初私1人かと思いました笑
元々プレの時から知ってるママで正直なんだか苦手で😅
1時間近く先生と話してましたが半分その方の息子自慢?の会のようでした笑- 3月7日

ままり
うちの子の幼稚園はフルタイムで働くママさんも多いですがみんな仕事を休んで参加しているので当日子供が具合悪いとかじゃない限りみんな参加しているので、2人はびっくりしました🤣
ですが強制的にみんな参加しないとダメって雰囲気が無いのは働いているママさんからすると良いなぁと思います☺️
-
はじめてのママリ
私も2人はびっくりで次があっても行かなくていいか、と思ってしまいました笑
- 3月8日
はじめてのママリ
幼稚園です!
そう言ってる方が多く参加してきたんですが行ってびっくりでした笑