※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

北陸地方の小学校の先生が過ちを認めないことについて、引っ越し後に学校の勘違いで子供がリーダーになると伝えられ、混乱したが、最終的には別の子供になったと知らされたことに疑問を感じています。学校の対応がそっけなく、悲しさを感じています。

北陸地方の小学校の先生って 過ちを認めないですか?

場所バレ防止のため ざっくりと質問させていただきます。
都会からこの度、北陸へ引っ越してきました。

子供の小学校の書類が勘違いにより 間違っており、
うちの子が来年度のリーダーになるというような内容で、
親子 共々 混乱しながらも リーダーをしなくちゃいけないとドキドキして 心づもりしていたところ、

それは学校の勘違いで別の方でした。
これは他のママさんが教えてくれました。

一応、放課後「うちがリーダーではないよね?」と聞こうと学校へ電話すると、
もう学校内で解決してたみたいで、
「再検討した結果、違う子になりました」
みたいに言われて終わりました。

ん?という印象です。

わたし自身クレームを入れたわけではないし、解決したらしたでいいのですが、

今までの学校なら(電話した事はほとんどありませんが)「すみません〜!こちらの間違いでした!お子さんへもしっかり学校で説明しました!混乱させてすみませんでした」
というと思います。
クレーム対策でとりあえず謝っとけ(笑)なスタンスなんだと思いますが。

いまの学校があまりにもそっけなくて、ちょっと悲しいです。
クレーマー扱いされたのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

富山にうちも地元ではないけど娘が通ってます。過ちってのがあったことないですが、かなり親身になって色々見てくれるし、先生も変な人はマンモス校ですがいたことないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね、
    わたしがちゃんとした対応を期待しすぎたかな…田舎ってこんなんなんだ…とショックを受けましたが、
    やはり場所柄というより、先生によりって感じですね

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います💦私も、地元関東で越してきたものですが、親身に色々対応してくれますし赤ちゃん産まれてからサポートとか色々親身になってくれるからむしろ田舎だからいいのかなと思ってました😂

• 3月7日