会社の繁忙期に病気になり、体調が悪化しています。完治には時間がかかり、他の人に負担をかけていることが心苦しいです。今後の不安を感じています。
どなたかお話聞いてください🙇♂️
会社の繁忙期に突然病気になり自身の体調を崩してしまいました。
病院では完治までは数ヶ月~人によっては10年以上、再発の可能性もあり、手術も視野に入れてくださいとのことで、会社には報告済みです。
現在3週間ほどパートの仕事を欠勤や早退を繰り返してしまっています。
私の休んだ分の仕事は他の方が負担してくださっています。
猫の手も借りたいほどの忙しさなので皆さんピリピリしていて、こんな時期に体調崩すなんてと直接は言わないですが態度で分かります。
私も早く治せるなら治して出勤したいですが、治るまで当分かかりそうです。。。
体調不良で日常生活もまともに送れず
この先どうしたらいいのか不安でたまりません。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仕事においてはあなたの代わりはたくさんいるのでそこまで気にせず✨スティーブ・ジョブズが亡くなってもAppleは動いてますしね😏
とにかくご自身の体を第一に考えて、とにかく休める時にゆっくりしたらいいと思います!

ままりぃ
ママリさんとは少し違いますが、、死産したため産後休暇と有給で繁忙期の約3ヶ月休ませてもらいました💦
気持ち的にも周りを気遣う余裕もなく、、。私の代わりはいくらでもいる!って感じでゆっくり休ませてもらいました😣
周りの目なんて気にせず自分の体調のことだけ考えていいと思います!
コメント