※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

「あなたが幸せなら私も幸せ」とは思えず、旦那の笑顔にイラッとすることもあるのですが、皆さんは無償の愛を持っているのでしょうか。

「あなたが幸せなら私も幸せ」って思えますか?
私は思えないんです‥

旦那は「笑っててくれたらそれで俺は嬉しい」と言ってくれたことがあります。
でも、私は旦那が笑ってるだけで幸せだとは思えなくて‥
私が忙しいときに、楽しそうに動画見てたらイラッとするし
私が置いといたものを旦那が食べたらイラッとする。
子どもが笑ってくれてたらそれで嬉しいけど、私の手を離れて私が知らないところで何をしているのか不安も同時にある。

「笑っててくれたらそれで良いよ」
「あなたが幸せなら私も幸せ」

なんてとても思えなくて‥
もちろん笑っててくれたら嬉しいし、日々楽しく過ごしてほしいのですが‥

世の中の皆さんは、そんな無償の愛をもって日々生きているのでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん思える時もありますが、それは自分に余裕があって心が満たされてる時だけですね😂

余裕なくて不満だらけの状況でそんな事思えないです!😇

はじめてのママリ🔰

そういうのって、自分が満たされた上にあるものだと思ってます😩💦なので旦那さん視点からみると、動画や自分の好きな時間すごして好きな物(主さんのもの)を食べて満たされてるから、笑ってるだけで幸せって思ってるんだろうなと😇!

ママリ

それは当たり前だと思いますよ😂笑
こっちがバタバタ忙しいのに動画見てバカみたいに笑ってたらムカつきますし😅
あなたが幸せなら私も幸せって私くらいに色んなな家事育児やってくれてたら思うかもしれませんがなーんもやってないやつがヘラヘラ楽しそうにしてても腹立つだけです😂

🔰タヌ子とタヌオmama

旦那には思えないwww
が、娘には思う😂

はじめてのママリ🔰

基本的に自分が不幸だと感じるのは自分の行いのせいだと思ってるので、身内にはそう思います🤔
夫にムカついたり、母と合わなかったりしてモヤモヤ、のようにママリの投稿でよくあることも共感はしますがそれはそれ、これはこれかな、と。自分が大変なのはその人のせいなんですかね?夫が手伝わないから育児が大変なのか?と言われてると違う気がするので💦うちは専業だからですかね😅

そういう意味で私は浮気もOK派です。笑
お金を極端につかったり、世間体が悪くなったりしなければパートナーには極力制限をかけたく無いし結婚してからも色んな経験をして成長してほしい🟰それがお互いの為でもある、って考えです!
相手が不幸になれば自分が幸せになるわけでは無いので、それなら幸せでいてくれた方が良くないですか?

はじめてのママリ🔰

友達もだんなもそうですが
そう思える相手じゃないとなかよくできないです。