※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理再開が早いことは、体の回復が早いことを示すのでしょうか。それとも、体や子宮の状態に関係なく早く再開することもあるのでしょうか。

産後の生理再開が早かったということは体の回復も早かったということですか?
全く関係なく、体や子宮がボロボロのままでも早く再開することもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いて1人目は産後9ヶ月で生理再開。完母で母乳の出が悪くなったけど1歳2ヶ月までがんばる。あとは母乳辞めたら再開しました。3人目の産後が一番元気だったけど知らない間に無理してたのか産後1ヶ月で全身蕁麻疹出て5ヶ月ぐらい薬手放せなくなった。(今は大丈夫です)
1人目はやっぱりしんどくて1年くらい…
でも例えるなら
産前➡️きれいな折り紙。
産後➡️その折り紙をぐちゃぐちゃにする。ぐちゃぐちゃだけどきれいにして使う。
そしてまた妊娠、出産➡️ぐちゃぐちゃの紙を再度ぐちゃぐちゃにする。そして伸ばして使う。
という感じでしょうか?
1人目はきれいな紙の状態に戻りたい、戻れるだろうと思ってるからしんどかったです。
私はもうきれいな状態を忘れてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    紙の例え納得です!
    私は1ヶ月ちょっとで再開してその後も完母で産前と同じくらい元気だったので完全に戻った気でいましたが、やっぱり違いますよね。

• 3月7日