産後何ヶ月で生理再開しましたか?また、産前と比べて量や重さは変わりま…
産後何ヶ月で生理再開しましたか?また、産前と比べて量や重さは変わりましたか?
私は完母だったのに産後1ヶ月で再開しました😭
産前は、生理前に子宮がキリキリ痛くなって、それが私的には「そろそろ生理だな」と合図でしたが、
産後はそれがなくなり、しかもピッタリで来ていたのに、ピッタリくる時もあれば1週間後ろにズレる月もあったりで、いつ来るのかヒヤヒヤしています😩
しまいには、生理開始して1日半後からの約丸1日はものすんんんんごい量に悩まされ😭元々多い方でしたが、更に多くなり😭仕事中は最長で2時間に1回ナプキン取り替えないと確実に漏れますし、夜は今まで履いたことなかったのに生理用の紙オムツ履いて朝まで寝たら漏れてます😭なので夜は気になって寝れないし😭
産後生理ひどくなったよって方いますか?
また漏れ対策で何かしていることや使っているものありますか?結構悩んでいます、、
- hm(1歳0ヶ月)
コメント

ゆう
完母で産後1ヶ月で生理再開、挙句産前よりかなり酷くなり仕事行けないレベルになりました💦
産婦人科で相談したら月経困難症でピルをずっと飲んでました💦
ピル飲んでからは仕事にも行けるようになりましたし、量も減って、時期も確定していてとても楽になりましたよ!

つむふたママ👶🏻🤍
私も産後1ヶ月ほどで再開しましたが、元々生理痛もひどくて量も多い方だったのですが、さらにひどくなりました😭
オムツタイプでも漏れることが多かったので、私はプラスでシンクロフィットもつけるようにしてます!
それでもダメな時はダメですが…漏れづらくなりました!
-
hm
生理痛もひどかったんですね😭更にひどくなるのなんなんですかね😮💨
シンクロフィット、、!初めて聞きました!調べてみます😊- 3時間前
-
つむふたママ👶🏻🤍
あまりにもしんどくてピルやミレーナ検討してます😭
逆に軽くなったって話も聞いてたのに…重くなって辛いですよね😭
ドロっと出る感じとか抑えられて結構いいですよ!- 3時間前
-
hm
ミレーナも初めて聞きました👀
ほんと、軽くなることを期待していたのですが、なんでーーーー😱って感じです😮💨
そうなんですね!それは良いですね♡ミレーナも調べてみますっ!- 2時間前
-
つむふたママ👶🏻🤍
色々な方法があるので自分に合った方法が見つかるといいですね!
少しでも楽になりたいですよね😭- 2時間前

ママリ
2人産みましたが2人とも産後1年経つ頃に断乳して断乳後1ヶ月で生理再開しました!
早い人は本当に早いと聞きます🥹
量はかなり増えました😭重さはその月によって軽い時もあれば痛み止め飲まないと無理なぐらい痛い月もあります…
ナプキン+吸水ショーツ履いてます🙂↕️
-
hm
1ヶ月で再開したときは衝撃でした笑
吸水ショーツ今流行ってますよね!持っていないのですが、確かに履いていたら安心かもです、、!😆- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は産後4ヶ月、2人目は2ヶ月で再開しました
同じく生理の合図がなくなりました!突然、しかも少し早めにくるので毎回汚れます😟
今は良くなりましたが再開してから1回目、2回目の生理は陣痛か⁉︎と思うほど痛かったです
上の方もおすすめしてますがシンクロフィットをつけるとだいぶ漏れは改善されました
-
hm
生理の合図、助かってたんですけどねぇ😮💨
シンクロフィット2票目👀👌✨調べて買ってみようと思います!- 3時間前
hm
仕事行けなくなるレベルまで😱
やっぱピルですかね〜🤔楽っていいますもんね!
もうすぐ出産なんですね👶🏻頑張ってください!出産後、生理が少しでも楽になりますように🥺
ゆう
ピルも良し悪しですけど、体に合えば最高ですね!私は2回ほどピルの種類変えました!血栓の数値の関係で💦
ありがとうございます😊
ほんとそれです💦