※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

35歳以上の方に質問です。毎年乳がん検診を受けていますか?私は29歳から毎年受けていますが、最近不安になっています。皆さんはどう思いますか?

35歳以上の方に質問です。
毎年乳がん検診は受けていますか?
私は29歳から毎年マンモとエコーしています。
乳がん家系とかしこりがあるとかではなく年1の検診で受けています。
しかし先日乳がん検診に行った時に看護師さんにしこりとか痛みがないのに毎年受ける人珍しい。最近被曝のことを気にして受けない人が多い、と聞き、ちょっと不安になりました。
マンモ受けてる方が何十年したら逆に乳がんになりやすいとか本当にあるのでしょうか、、、。。。
子宮頚がん検診みたいに年1の検診として皆さん受けてないのですか?
いいね、もしくはコメント欲しいです。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年マント➕エコー受けてる

はじめてのママリ🔰

毎年エコーorマンモどちらかだけ

はじめてのママリ🔰

2年に一度受けている

はじめてのママリ🔰

何年も受けていない 

はじめてのママリ🔰

38です!
毎年エコーのみしてます^ ^
40すぎたらマンモもしようかなと思っています!
母が乳がんだったので!

はじめてのママリ🔰

確か30のとき健康診断にプラスして乳がん検診受けたら30だったら若いから(毎年の被爆量のことを考慮して)エコーしかできませんってその病院では言われました。

うちの自治体は40歳以降でないとマンモできないのでそれに合わせてるんだと思います💦
なので40まではエコー受けるつもりです。